オミクロン族クエストの開放前提にサブクエストダンジョンのスティグマ・フォーがあったのが、ギャザクラメインかつ戦闘苦手民としては残念でした。物語の都合もあったのだと思いますが、今後はメインクエストを進めているだけでギャザクラの友好部族クエストができるようにしてもらえたら嬉しいです。
オミクロン族クエストの開放前提にサブクエストダンジョンのスティグマ・フォーがあったのが、ギャザクラメインかつ戦闘苦手民としては残念でした。物語の都合もあったのだと思いますが、今後はメインクエストを進めているだけでギャザクラの友好部族クエストができるようにしてもらえたら嬉しいです。
今までの仕様も(ギャザクラのクエストは)同じです。
60になれば蒼天エリアの、70になれば紅蓮エリアのギャザクラ友好部族デイリーの経験値が1000に固定されます。
(私も経験値制限の緩和を希望してます!)
紅蓮まではあったのに漆黒からなくなってしまった獣人使用人の復活を希望します
守るべきもの、それは・・・なかま。
熱狂の人もあっちにはいないし難しいって話は出てたけど・・・
それでも、今回のレイクランドヒルディばりにあっさりした内容でもいいのでご褒美アイテム(エモートやらなにかしら)だとか何か欲しいです!
せめて「マイキャラクター」→「評判」の仲良し度を「9.盟友」にはしてほしいです!
ここだけ8.誓約★なのがものすごく気になるので・・・
正直諦め気味ですが、いつか来るんじゃないかなーと淡い期待を持ちながら日々を送っています
この度実装されたオミクロン族のクエストの報酬についての要望です。
Lv.80台はしっかり経験値が貰えますが、Lv.90で受注した際のメリットを付与していただきたいです。経験値がほぼ貰えない代わりに貰える友好度が多くなって早期にランクが上がっていくのはいかがでしょうか。
経験値の差別化が行われているので、友好度の差別化の処理の追加は意外と容易だと考えています。
何卒、考慮のほどよろしくお願いいたします。
友好度よりもトークンを付けるとかでいいかと
バトルジョブで受ける友好部族クエだったアルカソーダラ族には週制限トークンの因果が付いていたので
それに倣ってギャザクラも紫貨をつければいいんじゃないかな、白貨付けるかは任せるけど。
Lv.90で受けると経験値が得られない分ギルが多少増えるならいいと思いますが、
友好度や友好部族専用通貨は差別化しなくていいと思います。
というか、しないでください。レベリングの選択肢の一つなのにレベリングに使うと損は意味が分かりません。
カンストクラスでクリアした場合は報酬のコーディアルがハイコーディアルになるとか。
って思ったけどコーディアルがついてないクエストもあるからあんまりか。
3クラスカンスト済みですが、ギャザクラ部族クエでは上位スクリップの追加してもらえると結構ありがたいかも。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.