Page 36 of 48 FirstFirst ... 26 34 35 36 37 38 46 ... LastLast
Results 351 to 360 of 477
    Player
    Levram_'s Avatar
    Character
    Levram Redgrave
    World
    Tiamat
    Main Class
    Dancer Lv 90

イクサル族の部族貨幣について

先ほどフォーラムに登録したので投稿する場所があってるのかわからないですが、、、
    新生の友好部族はそれぞれの部族の貨幣とカララントが交換できますが、イクサル族だけギルでしか購入できません。 イクサル族も部族貨幣と交換できるようにしてほしいです。
    (1)

Player
    Yassan_B's Avatar
    Character
    Yassan Baten
    World
    Fenrir
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by citronm View Post
    オミクロン族クエストの開放前提にサブクエストダンジョンのスティグマ・フォーがあったのが、ギャザクラメインかつ戦闘苦手民としては残念でした。物語の都合もあったのだと思いますが、今後はメインクエストを進めているだけでギャザクラの友好部族クエストができるようにしてもらえたら嬉しいです。
    メインクエストだけで解放条件を満たすのが一番の理想ですけど、スティグマフォー自体は高難易度レイドでもないIDなんで、少なくとも暁月シナリオをクリアできるくらいの技量があればそこまで解放には苦労しないと思います。
    ILシンクも無くて装備の力で実装当初よりも楽に攻略もできますし。

個人的には、今回は前提クエストで連続発生するサブクエストを複数こなすということが無くて助かりました。
    (22)

Player
    citronm's Avatar
    Character
    Citron Messager
    World
    Atomos
    Main Class
    White Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by Yassan_B View Post
    メインクエストだけで解放条件を満たすのが一番の理想ですけど、スティグマフォー自体は高難易度レイドでもないIDなんで、少なくとも暁月シナリオをクリアできるくらいの技量があればそこまで解放には苦労しないと思います。
    ILシンクも無くて装備の力で実装当初よりも楽に攻略もできますし。

個人的には、今回は前提クエストで連続発生するサブクエストを複数こなすということが無くて助かりました。
    バトルというギャザラーとは別の分野であり、メインを進めるだけなら必要のなかったコンテンツ(難易度に関わらず苦手なものは苦手ですし、たとえ1回の攻略でもそちらに労力を割くよりは他のやりたいことに力と時間を使いたいです)を、ギャザラーコンテンツのためにやらざるを得ないのが残念だった、ということです。前提はメインクエストだけで、ギャザクラの友好部族クエストの物語が始まるようにしていただけたらと今も思っています。
    (5)
    Last edited by citronm; 10-25-2022 at 02:50 AM. Reason: 引用ミスのため

Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 100
    今回に関してはスティグマフォーが出てくる都合上、前提クエストにID解放クエストが来たんでしょうね。
    (16)
    新生10周年おめでとうございます!

Player
    Ghost_of_Ebina's Avatar
    Character
    Kill-or Die
    World
    Bahamut
    Main Class
    Viper Lv 100
    ギャザラー向けの部族クエストの前提にIDの様なバトルコンテンツがあっても別に問題無いと思います。

今回のオミクロン族のクエストは本当に暁月のフィナーレで感じた「やり残し感」に良い感じで手が届いているのでかなり楽しんでます。
    要望ですが、クエストで提供される料理も調理師として作れる様になると嬉しいですね…
    (32)

Player
    Tamasan's Avatar
    Character
    Tora San
    World
    Tiamat
    Main Class
    Paladin Lv 90
    オミクロン族にID攻略条件になりますが、みんながIDに行くとは限りません、行かない人には開放できないのは如何なものかと思います
    (5)

Player
    akuaneki's Avatar
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 100
    メインクエだけで開放だと種族や話の幅もせまくなりそうですし 高難易度ならともかくただのIDぐらいなら前提にしてもらっていいです
    求めてるのはシナリオの質ですので
    (13)

Player
    citronm's Avatar
    Character
    Citron Messager
    World
    Atomos
    Main Class
    White Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by akuaneki View Post
    メインクエだけで開放だと種族や話の幅もせまくなりそうですし 高難易度ならともかくただのIDぐらいなら前提にしてもらっていいです
    求めてるのはシナリオの質ですので
    物語の幅や質についてであれば、ギャザクラの友好部族クエストの物語を進めてゆく中で幅を広げたり、深めてゆくことはできるのではないかと思います。実際、漆黒のキタリ族、ドワーフ族、どちらも部族クエストの中で面白く質の高い物語を提供していただいたと感じていますし…。また、どうしてもメインクエスト以外から派生する物語をというのであれば、バトル系ではなく、たとえばギャザクラコンテンツ(暁月であれば「シャーレアン魔法大学」)の第一段階を友好部族クエストの発端とすることもできるのではないでしょうか?
    (3)
    Last edited by citronm; 10-28-2022 at 07:51 PM.

Player
    Unagi3939's Avatar
    Character
    Unagi Pi
    World
    Masamune
    Main Class
    Scholar Lv 90
    メインクエだけで解放と言い出したらギャザラーの育成が条件になっていることの方がよっぽど条件きついと思いますが
    (10)

Player
    Nanananami773's Avatar
    Character
    Nanami Nanananami
    World
    Atomos
    Main Class
    Botanist Lv 100
    Quote Originally Posted by citronm View Post
    物語の幅や質についてであれば、ギャザクラの友好部族クエストの物語を進めてゆく中で幅を広げたり、深めてゆくことはできるのではないかと思います。実際、漆黒のキタリ族、ドワーフ族、どちらも部族クエストの中で面白く質の高い物語を提供していただいたと感じていますし…。また、どうしてもメインクエスト以外から派生する物語をというのであれば、バトル系ではなく、たとえばギャザクラコンテンツ(暁月であれば「シャーレアン魔法大学」)の第一段階を友好部族クエストの発端とすることもできるのではないでしょうか?
    キタリ、ドワーフがそれだけで十分面白い物語になっていたのは同意します。
    しかしながら今回のオミクロンは確かにスティグマ・フォーを終えていた方がより味わい深いものになっているなと感じています。
    風脈の連続クエを前提にしてほしくない人、元エキスパのIDを前提にしてほしくない人、様々いるとは思いますが、全ての声に対応していてはメイン以外何もはみだせない窮屈な物語づくりしか出来なくなるのではないかと危惧するので、この程度であれば許容してほしいと思う次第です。

キャラクターを見るに極蛮神マウントは取られているようですし、因果装備も結構取られているようで、戦闘コンテンツ自体は何かしらやられているようです。
    その中で必須でないID1つがどうしても嫌だった理由と、その受け入れられる、できないの線引きはどの辺りにあるのか教えて頂けないでしょうか。
    (20)

Page 36 of 48 FirstFirst ... 26 34 35 36 37 38 46 ... LastLast