Quote Originally Posted by Dolch View Post
「私は不快に感じました」はいいんだけど
「私が不快に感じたので今後はやめてください、変えてください」は…
ジョブ調整なんかはまた別だけど、ストーリー等のゲーム体験はFF14開発チームが決定し、送り出したものを遊びたい
もちろん根本を否定しないくらいの「こうだったらよかった」みたいな提案はありですが
今回の武器制作コンテンツに否定的な方の意見を理解はできるが受け入れられなかった原因は完全にこれです。言語化いただいて感謝
「絶対に嫌だ」「二度としないでください」と強い言葉で自分の意見を通そうとするのは受け手からしても、いい気分じゃないですし、FBとしても
微妙な気がします。
前も書きましたし、いろいろな人が言っていますが、「次回は○○がいい」「次回は××と絡めてほしい」みたいな前向きなFBのほうが
長期的な視点では今回肌が合わなかった人にとってもいいと思います。

あと武器制作コンテンツの雰囲気と事件屋の雰囲気がアンマッチだという意見を言ってる方が多いですが、私としてはいろいろなコンテンツと武器制作コンテンツを
かけあわせることにそこまで違和感を感じなかったので、具体的にどのようなコンテンツであればマッチしているとお考えなのでしょうか?
やはりボズヤやエウレカのような探索系コンテンツですか?