Page 6 of 10 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 ... LastLast
Results 51 to 60 of 96
    Player
    slarq's Avatar
    Character
    Slarq Miller
    World
    Gungnir
    Main Class
    Botanist Lv 90
    今回トークン初週900というのがやはり問題で、零式実装と同時にトークン排出開始するのがいいんじゃないかと。
    難易度的にはRE武器無しでギリギリクリアのラインが妥当じゃないですかね。
    (11)

Player
    c65be's Avatar
    Character
    Snow Emma
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    Quote Originally Posted by 555 View Post
    今後もそうなると思うけど。
    ①クリア報酬装備が箱式になり装備を狙った人に自由に分配できる。
    ②初週でRE武器が取れる。
    ③装備分配を偏らせて装備を固めたRE武器持ちに踊り子を繋げる。(占のカードも含む)

上記の3つで稼げるDPSを考えて調整したら他の構成や野良では厳しくなってしまう。
    逆に考慮しないで調整した場合固定ではぬるくなりすぎてしまう。

この辺を考えていかないと今後のバランス調整も難しくダメな気がします。
    私もそう思います。今の仕様では固定と野良で大きな差があると思います。固定有利なのは当然として、野良にも少し配慮してほしいですね。中には、野良ならRE武器持ち8人集めて攻略することも可能、って意見をたまに見ますが、運のよい8人にとってはそうでも、なかなか取れない人にはつらいですね。野良で石はDPS優先、とかできるわけないし。零式は野良でもできるコンテンツにしたいのであれば、少しだけ検討してもらいたいです。
    (5)

Player
    Simple_as_can_be's Avatar
    Character
    Orange Orange
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Culinarian Lv 80
    Quote Originally Posted by 555 View Post
    今後もそうなると思うけど。
    ①クリア報酬装備が箱式になり装備を狙った人に自由に分配できる。
    ②初週でRE武器が取れる。
    ③装備分配を偏らせて装備を固めたRE武器持ちに踊り子を繋げる。(占のカードも含む)

上記の3つで稼げるDPSを考えて調整したら他の構成や野良では厳しくなってしまう。
    逆に考慮しないで調整した場合固定ではぬるくなりすぎてしまう。

この辺を考えていかないと今後のバランス調整も難しくダメな気がします。
    細かい部分は考え無しの意見ですが、零式で現物ドロップを無しにして全員に断章2個とかにすれば装備更新のペースは並ぶかなと思ったり。
    (8)

4. 09-15-2022 02:37 PM
    Reason
    途中投稿+編集と誤って新規投稿をした為。

Player
    Loraine's Avatar
    Character
    Loraine Velvet
    World
    Ramuh
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    何故「運任せを選択した上で下振れした野良」に合わせて全体の排出下げられないとならないんですかね…

スレ違いなので誘導入れておきます
    スレッド: 零式報酬のチェストシステムについて

加えて、

Quote Originally Posted by Simple_as_can_be View Post
    零式で現物ドロップを無しにして全員に断章2個とかにすれば装備更新のペースは並ぶ
    という案は「初週で4層踏破までしたプレイヤー」に後続がシーズン中絶対に追いつけない状態が発生します。
    今までのIL指定よりエグい排斥が起きるので論外だね、という話が誘導先でなされていますので、頭から最後まで通読されるといいと思います。
    (6)

Player
    Yustina's Avatar
    Character
    Yustina Romanovskaya
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Scholar Lv 100
    箱周りにあまり手を入れずに野良と固定の格差を縮めるのであれば
    初週2層クリアした人が全員トークン武器交換出来るぐらいしか思い付かないかなぁ(例えば2層初クリア時に朽ちた剣5つ全員付与される等)
    これなら固定と野良で強化トークン武器所持数の期待値は一緒なので多少はマシになるはず

(メレーに武器薬渡す固定と違いヒラタンクが武器薬持って行く可能性のある野良の方がDPSチェックきついのはそのままですが)
    (2)
    Last edited by Yustina; 09-15-2022 at 05:53 PM. Reason: 朽ちた剣4つ付与だと初週で交換出来なかった

Player
    Simple_as_can_be's Avatar
    Character
    Orange Orange
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Culinarian Lv 80
    Quote Originally Posted by Loraine View Post
    何故「運任せを選択した上で下振れした野良」に合わせて全体の排出下げられないとならないんですかね…

スレ違いなので誘導入れておきます
    スレッド: 零式報酬のチェストシステムについて

加えて、

という案は「初週で4層踏破までしたプレイヤー」に後続がシーズン中絶対に追いつけない状態が発生します。
    今までのIL指定よりエグい排斥が起きるので論外だね、という話が誘導先でなされていますので、頭から最後まで通読されるといいと思います。
    運の影響が少ない固定と「運の影響が大きい野良の差の是正があってもいいんじゃない?って思ってるからですよ。

下手なソシャゲと違って偶数で追いつくという頭打ちのある状態なのでそこまで問題視する理由がわからない。
    別に今だって実装、ひと月後から攻略開始する人も同じでしょうに。

スレ違いなのでこの件はこれにて。
    スレ誘導ありがとうございます。
    (9)
    Last edited by Simple_as_can_be; 09-15-2022 at 05:58 PM. Reason: 引用ミス

Player
    YoruHiru's Avatar
    Character
    Zetsubou Billy
    World
    Hades
    Main Class
    Pugilist Lv 17
    ロット運ゲーって単純に運営がユーザーに長く零式をプレイしてほしいから言い方は悪いけど延命措置みたいなものですよね
    ジョブが増えてきて割りかしライトな自分でも2ジョブ3ジョブ分欲しかったりするので運ゲーの部分はいい加減撤廃してほしい…
    特に今回みたいにリーパーで4層まで進めてからジョブハブされてる事実を知ると取り返しつかない事になりかねないのでジョブ変更を容易に出来るような仕組みに変えてほしいです
    ジョブバランスを完璧に調整する事はやはり難しいと思うので別の角度から物事を考えてもいいと思ってます
    (13)

Player
    Labyrinthu's Avatar
    Character
    Labbit Zulu
    World
    Titan
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    ロット運ゲーというか、もう少し断章での緩和をしっかりしてほしいです。

今回みたいにDPSチェックが厳しいと、武器持ちとそれ以外に明らかな差が出てしまうのと、その差って実力じゃなくてただのロット運の違いなだけです。
    2~3週間目の時点で4層の募集に630武器の指定があったりしますが、これってユーザー個人でどうにかできる対策方法がありません。
    ロットに負けたらもうPTに参加する権利すら奪われています。ジョブバランスなんてひっくり返るくらいどうにかしたほうがいいことですよ。

固定と野良の格差にも繋がりますが、別に固定が有利・優遇なのは正直仕方ないと思いますが、野良ユーザーがあまりにも武器を得る手段が無さすぎます。
    ロット権利をギルで購入する方もいるくらいですが、まあそれは1つのやり方なのでいいのですがせめてある程度のリミット期間を設けてほしいです。

現在の零式っておおよそ1週間もあれば新式でクリアできるという設計になってから長いと思いますが、新式でクリアできる設計で作っているのにどうしてトークン武器を絞るのかがわかりません。
    トークンRE武器に関しては、せめての救済措置として零式実装4週間目で全ユーザーが獲得する選択肢を得られるようにしてほしいです。N4層トークン4つ、3層断章4つで強化薬みたいな感じで。

トークンRE武器って所持していたら明らかに有利になる要素ですが、それが取れる手段がただの運になってしまうのは不健全だと思います。
    あと、武器持ちの人ってDPSチェックを抜けやすいからどんどん後ろの練習なりクリアに進めるので、武器を持たない人は相対的にDPSチェックに引っかかって濃縮されていきます。
    これってプレイヤースキルの差ってより装備の差のウェイトのほうが大きいので、どうにかしてくれたら嬉しいなと思います。
    (11)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    固定と野良の話については別のスレでもしたのにまた固定のいい面だけ見た意見が出てるっていう。

そんなに固定との差がどうとかいうなら固定を組めばいいのに…簡単に組めるそうですし。
    (5)

Player
    Labyrinthu's Avatar
    Character
    Labbit Zulu
    World
    Titan
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    Quote Originally Posted by tukihami View Post
    固定と野良の話については別のスレでもしたのにまた固定のいい面だけ見た意見が出てるっていう。

そんなに固定との差がどうとかいうなら固定を組めばいいのに…簡単に組めるそうですし。
    いや流石にその捉え方はやばいですよ
    固定を組めばいいのに、じゃなくてトークンRE武器を持てるリミットをもっと早い段階においてほしいって要望なんですけど。
    これって別に固定とか野良って関係なくないですか?私の主張ちゃんと読んでほしいんですけど、

・武器持ちの人ってそもそも武器の恩恵でDPS高いから先のフェーズや、先の階層に進みやすい
    ・持ってない人はDPSチェックに引っかかりやすいので手前のフェーズや階層に残りやすい
    ・時間が進むと、その差はもっと大きくなるから武器獲得できる時期を今より早めて欲しい

なんですけど、これってなんかそんな気に触ること書いてます?
    (10)

Page 6 of 10 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 ... LastLast