Results 1 to 10 of 106

Hybrid View

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    固定と野良の話については別のスレでもしたのにまた固定のいい面だけ見た意見が出てるっていう。

そんなに固定との差がどうとかいうなら固定を組めばいいのに…簡単に組めるそうですし。
    (5)

Player
    Labyrinthu's Avatar
    Character
    Labbit Zulu
    World
    Titan
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    Quote Originally Posted by tukihami View Post
    固定と野良の話については別のスレでもしたのにまた固定のいい面だけ見た意見が出てるっていう。

そんなに固定との差がどうとかいうなら固定を組めばいいのに…簡単に組めるそうですし。
    いや流石にその捉え方はやばいですよ
    固定を組めばいいのに、じゃなくてトークンRE武器を持てるリミットをもっと早い段階においてほしいって要望なんですけど。
    これって別に固定とか野良って関係なくないですか?私の主張ちゃんと読んでほしいんですけど、

・武器持ちの人ってそもそも武器の恩恵でDPS高いから先のフェーズや、先の階層に進みやすい
    ・持ってない人はDPSチェックに引っかかりやすいので手前のフェーズや階層に残りやすい
    ・時間が進むと、その差はもっと大きくなるから武器獲得できる時期を今より早めて欲しい

なんですけど、これってなんかそんな気に触ること書いてます?
    (10)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    トークン武器自体が零式攻略用のつなぎ武器じゃないので
    別段、零式の攻略に対して格差を埋める為に短くする必要は感じないかな。

零式行かない層の最強武器として「コツコツ進める事」を前提に作られたので
    入手期間や難易度はそれに見合ってればいいかと。
    (頑張って集めて使う分には良いと思いますけどね。)

高難易度コンテンツですし攻略が「遅れる」事自体は問題じゃないですしね。
    (6)

Player
    Labyrinthu's Avatar
    Character
    Labbit Zulu
    World
    Titan
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    トークン武器自体が零式攻略用のつなぎ武器じゃないので
    別段、零式の攻略に対して格差を埋める為に短くする必要は感じないかな。

零式行かない層の最強武器として「コツコツ進める事」を前提に作られたので
    入手期間や難易度はそれに見合ってればいいかと。
    (頑張って集めて使う分には良いと思いますけどね。)

高難易度コンテンツですし攻略が「遅れる」事自体は問題じゃないですしね。
    零式いかない層の最強武器って古来からZWに始まり、今度はマンダウィルウェポンが来るのでそれで良いと思うんですよね。

攻略が遅れてしまうというのは別にそれはそれで仕方ないと思うんですけど、攻略が遅れる要因の問題の話ですよ。
    ちゃんと投稿読み直してほしいけど、武器持ちと武器を持ってない人ってDPSの出せる値に差がすごいので、その部分だけが単純なクリアの直結要素になってしまわないでほしいと書いています。
    募集段階で弾かれるケースもありますし、もし私達が選択肢として武器を持つことを選べるなら話はわかりますが、野良でやるユーザーは選択肢ではなくロット運で決まってますよね?
    なので装備の獲得できる期間を緩和してほしいと言ってます。実力が~という人たちは1~2週間目でクリアするんですから、4週間目の緩和なら正直妥当な落としどころじゃないですか?
    (11)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Labyrinthu View Post
    零式いかない層の最強武器って古来からZWに始まり、今度はマンダウィルウェポンが来るのでそれで良いと思うんですよね。

攻略が遅れてしまうというのは別にそれはそれで仕方ないと思うんですけど、攻略が遅れる要因の問題の話ですよ。
    ちゃんと投稿読み直してほしいけど、武器持ちと武器を持ってない人ってDPSの出せる値に差がすごいので、その部分だけが単純なクリアの直結要素になってしまわないでほしいと書いています。
    募集段階で弾かれるケースもありますし、もし私達が選択肢として武器を持つことを選べるなら話はわかりますが、野良でやるユーザーは選択肢ではなくロット運で決まってますよね?
    なので装備の獲得できる期間を緩和してほしいと言ってます。実力が~という人たちは1~2週間目でクリアするんですから、4週間目の緩和なら正直妥当な落としどころじゃないですか?
    私が言ってるのはILとして有効な武器があるかどうかの話ではありません。
    その武器が持つ「目的とそれに合わせた難易度」の問題です。
    零式装備の目的と取得難易度に対して行かない人が同等になるようにあるのが
    トークン装備の目的とその取得難易度なのですから零式クリアの為に引きずられて
    それらが変わる必要を全く感じません。

何かしらの「別の補填武器」をというなら納得です。
    (まぁ、それって結局は極武器なんでしょうけどね。)

その上で、装備が格差がクリアに直結してる(DPS差が出る)というのは問題じゃないでしょ。
    クリアしたものが先に行きできてないものは在るものでクリアを目指せば良いだけで攻略が
    遅れることが問題じゃないならそれでいいかと。野良での取得が運なんてのは分かり切ったデメリットでしょ。
    野良のメリットデメリットを考えて参加方法を選択すべきか割り切るかの問題では?
    解決方法や本来起こるべき事象ならトークン武器の難易度を変更する以外にも解決方法はあるのでは?
    (というよりそれらを考えた上での運営の判断が今の武器更新期間の設定と思いますけどね。)
    (2)
    Last edited by sijimi22; 09-20-2022 at 07:55 PM.