Results 1 to 10 of 4229

Thread: ナイトスレ

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Finyene's Avatar
    Character
    Finyene Reinzwhas
    World
    Fenrir
    Main Class
    Monk Lv 90
    そもそも同率20%軽減っていうのはどう言うことなのかがイマイチ分かりません。

・シェルトロン(ホリシェル)の効果をブロック確率100%から被ダメ20%軽減に
    なのか
    ・そもそものナイト独自の特性として常時20%軽減
    なのか

確かにブロックは現状クリティカルが貫通したり、dotが素通りしたりという「弱み」はありますが、
    根本的にブロックというシステムはナイトに付加された能力ではなく、【盾】という装備類に付加された能力だと認識しているのですが、違いましたでしょうか。

上記の通りだった体で進めますが、シェルトロン(ホリシェル)の効果は防御バフではなく、盾に付加された能力を確定で発動させるスキルのハズです。
    つまり盾が使えるナイトは他のタンクに比べて、スキルを使わずに軽減出来る手段が1つ多いということです。
    何もせずとも盾を装備してれば勝手に発動してくれるので、デメリットがありません。
    IDやアライアンスの場合多数の敵から攻撃を受ける頻度が高難度の比ではありません。
    纏めるなら尚更ですね。

なにより発動時の音とモーションがカッコいい!
    (1)
    Last edited by Finyene; 09-08-2022 at 11:30 AM.