Results -9 to 0 of 3582

Dev. Posts

Threaded View

Player
    hnnmlsvl22's Avatar
    Character
    Anna Chibi
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Marauder Lv 55
    新要素盛り沢山なアプデの初日でシャキるか心配でしたが20戦弱プレイすることができましたので簡単にフィードバックさせていただきます

・大味すぎる
    この一言に尽きると思います
    ロボ、歩兵とも火力が異常に高く3,4人のLB合わせで集団が一瞬で溶けてしまいます
    フロントラインの白バハ時代くらい簡単に溶けます
    しかも1キルにつき半分くらいゲージ増えるんですがなんなんですかねこれは
    LB合わせてキルアシスト取ったらもうゲージ満タンになってて連発することも可能です
    とにかくめちゃくちゃ大味な戦闘って印象を受けました

・ロボの敷居が高くなった
    常時スプリント、浄化や防御といったアクション
    加えて数多くのジョブが射程20m以上の接敵・移動スキルを使えます
    これによりクルーズチェイサーのレーザーエックススウォードを始めとした範囲攻撃を容易に回避することができます
    耐久性は前とあんまり変わらないかなという感じでしたが
    ロボの運用に慣れない人には敷居が高いんじゃないかなと感じました
    歩兵の機動力が高すぎるので、キャストタイムを短くしたりダブルロケットパンチの範囲を拡大したりしてスキルを当てやすくしてもいいのかなと思います

・CCに対する耐性がなさすぎる
    フロントラインでも度々問題視されていますがCC漬けによるストレスが半端ないです
    浄化がないとブルートジャスティスのダブルロケットパンチを撃ち続ければ一生スタンで動けなくさせることもできます
    基本、CC受けたら成すすべもなくそのまま殺されるゲームになってます
    CCに対する耐性を強化して頂きたいです

なにかと不満はありますがなんやかんや数カ月ぶりにヒドゥンゴージで遊べたので嬉しかったです
    今後の調整でバランス良くなるといいなと願っています
    (18)
    Last edited by hnnmlsvl22; 08-24-2022 at 01:33 AM.