Results 1 to 10 of 234

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Millet's Avatar
    Character
    Millet Parcar
    World
    Anima
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    この手の問題ってどんなにバランスを良くしても解決しないんじゃないかなぁと思う。
    海外はどうなのかわからないけど、日本人の気質って『一番効率が良く。尚且つ安定している構成』を求めたがるんですよね。
    だからどんなにバランスが取れてても、その時の花形を呼び込み他はイラネになるんだと思います。

もういっその事『1つのptに同じ職の制限をする』とか『全てのジョブがPTにいるとボーナスでドロップがよくなる』とか『レイドクリア時の統計をゲーム内で発表して、top3ぐらいの職を入れるとドロップを下げる』みたいな半強制的な作りにしないと結局その時のイマイチ君が省かれると思うのよね。

まぁこういう仕様はプレイヤーも開発も求めてないと思うけど、こういう乱暴な仕様にしないと一生この問題は出てくると思います。
    (12)

Player

Quote Originally Posted by Millet View Post
    この手の問題ってどんなにバランスを良くしても解決しないんじゃないかなぁと思う。
    海外はどうなのかわからないけど、日本人の気質って『一番効率が良く。尚且つ安定している構成』を求めたがるんですよね。
    だからどんなにバランスが取れてても、その時の花形を呼び込み他はイラネになるんだと思います。
    海外もRaidだとそんなもんです
    特に今のFF14はパーティの組める人数が最大8人で最適解を求める形になりがちですね
    これが15人24人になるとアタッカー枠はとにかく数字が出ればなんでもいいくらいのいい意味で大雑把な感じになりますけど
    逆に参加人数が増えるとタンクは敷居が高くなります
    (4)