Quote Originally Posted by Karnnns View Post
(半端なレベルだと蘇生ないですが)PT募集で赤召と一緒に行くようにすればいいのでは?と思ってしまいます。

極端な話、ヒラが死んだ時に詰むというのなら新生序盤はギミックミスしたところで即死はないですし、その間に立ち回りを練習すればある程度即死はないと思います。
フェニックスの尾を戦闘中でも使用可能で十分では?わざわざロール作るほどでは無いというのが私の考えですし、既存ジョブのロール変更になるのであれば断固反対します。
そのロールのそのジョブがやりたいので。

あ、新ジョブが新ロール追加であるならばそこまで反対しません。
既存ジョブに手を加えるのは嫌です。
ただロール構成複雑になるのはめんどくさいな…とは思いますけども。
覚えるレベル帯などはヒーラーが覚える12などに変更や追加などの修正点は必要だと思います。
PT募集であれば、そもそも自由に組めるので。CFでは色々な人がいます。CFは初心者~ベテランの幅広い層になってます。
ロールとして出来たら、基本的に必ずPT構成で入ってきます。

フェニックスの尾は今度実装されるダンジョンで実際になるので、その経過観察は重要になると思います。