その緊急時の蘇生や回復手段。これがPTにいるかいないかで大分変ります。蘇生するかしないかは各プレイヤーの判断になりますが。実質的にシナジージョブと言われるジョブが今現在ではサポートに近いと思います。ただし蘇生は赤召に限られてますが。
新ロール作るくらいならシナジージョブに蘇生持たせればいいんじゃないですかね。
と思いつつロールが複雑になる割にジョブとして半端になるだけだと思うため反対です。
自分は赤メインですがあくまでも緊急時の蘇生が出来るDPSであることが楽しいためサポートしたい訳では無いです。
かと言って赤のジョブコンセプト的に蘇生回復無くされるのも嫌です。
ID含むノーマルコンテンツくらいなら良いかなと思いますが、元からロール構成が重要となる高難易度においてロールが増えるのはデメリットが生じたりどのジョブでもクリア出来るバランスが難しくなる気しかしません…。
勿論PTの練度が高ければ一人も倒れることもないですが、スタート時点では誰でも基本的にベテランと同じ動きは早々には無理です。
その環境を作って頂けるように提案を出しています。
調整に至っては運営がテストプレイをやり、実装前にはしっかりと調整するはずなので杞憂かと。
それで実装後に問題があればユーザーからフィードバックを送り調整してもらう今と同じ流れになるのでは?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.