Quote Originally Posted by NeoWindsor View Post
他人に「クリスタル運べ」と言いながら「自分(竜騎士)に運ばせるな」と言ってるのが皆からの反感を買う文章になってるんですよ。

そもそもこのコンテンツ、フィーストと違って戦術やセオリーや有利な戦い方等々、何も知らない&何も考えないでやってる人も多いんです。
それでも勝てるカジュアルさがウケた理由でしょうし、参戦者の増加につながっているんでしょう。

「QC鳴らしてもPTMが聞いてくれない」
そりゃそうです。地盤を固めずやってきてる人が多いんですし、カスタムマッチでもなければそれぞれ好き勝手に戦ってる戦場が多いんですから
いちいち竜騎士一人を活かす戦い方をしようって人は多くありません。

PTのジョブに合わせた戦い方みたいなものを要求し始めたら、またフィーストの頃のように「参戦ハードルが高い」と言われだすことになりますよ。
他人に「クリスタル運べ」と言いながら「自分(竜騎士)に運ばせるな」と言ってるのが皆からの反感を買う文章になってるんですよ
→主語は私ではなく竜騎士というジョブです。
 正直なところ、主語はモンクでも黒魔でもなんでもいいです。
 とにかくクリスタルに乗る/乗らないべきジョブを考慮してほしいということです。
 少なくとも竜騎士が乗らないほうがいいのは確かです。
 ただしそこに自己は介在しないです。

反感を買うような表現なのは認めますが、なんでそこにいちいち突っかかるのかよくわからないです。
 私はジョブ関係なくみんながクリスタルに乗るようになると思う案を2つ出していて、そこが主旨なのに
 揚げ足取って感情的に話されても困るんですよね

いちいち竜騎士一人を活かす戦い方をしようって人は多くありません。
→竜騎士一人を活かすとかそういう問題じゃないです
 PTのジョブに合わせた戦い方の話をしてるのではなくて、どうしたらみんながクリスタルに乗ってくれるようになるかについて言ってます。