Results -9 to 0 of 3901

Dev. Posts

Threaded View

Player
    Sakusakusan's Avatar
    Character
    Renren Sakusaku
    World
    Chocobo
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by youwerekaisen View Post
    DCが違うのであなたには確認しようもないでしょうが、私は乗ってます

そんな案というのは「竜騎士にクリスタルを運ばせないでください」の部分です

出された案がそこから派生しての内容と見受けたので、大元がおかしいという指摘です

極端な話ですけど、仮にあなたの案が採用されようがされまいが、クリスタルをあなた以外が運ぶ環境になった際
    クリスタルから孤立したあなたが集中放火を受けても、味方はクリスタルを運ぼうとするので、あなたをサポートできません
    または味方全員がクリスタル付近にいたため範囲攻撃で壊滅して負けました

っていう場面が増えるかと思います

「立て直しましょう」というQCもあるように
    なんでも乗ればいいって話でもないでしょう
    誤解させて申し訳ないです
    あなたが乗ってないという意味で言ったわけではないです。
    乗れる人が乗ればいいの「乗れる人」に対しての回答のつもりです。

そんな案というのは「竜騎士にクリスタルを運ばせないでください」の部分です
    出された案がそこから派生しての内容と見受けたので、大元がおかしいという指摘です
    →私の文章の書き方が悪いため主旨が伝わってないのか、あなたがただ単に揚げ足取りをしたいのか、
     なぜ「竜騎士にクリスタルを運ばせないでください」に突っかかるのかよくわからないです。
     結局、私が伝えたいことは要約すると「クリスタルに乗らない人がいるからシステム的に自然とクリスタルに乗るように促そう」です
     自分で書いていてなんですが、私が出した案に竜騎士だとか黒魔だとかジョブは関係ないです。

じゃあ「竜騎士にクリスタルを運ばせないでください」という発言は別に必要ないか、なんで書いたのかと思いますが
    例えば、前線上げるタイミングでクリスタルに乗ったまま誰も代わってくれない場面で
    QCで乗ってください(前線上げるので代わってくれませんか?の意)って呼びかけても「いやあなたが乗ってるじゃん/乗ればいいじゃん」と思われてるのか、シカトされたり
    OVERTIMEでクリスタル乗っていて死にそうになってるのにその後ろで微動だにしない機工士や黒魔を見かけたり
    そういった経験があり、竜騎士にクリスタルを乗らせないでほしい(クリスタルに乗るべきジョブを考慮してほしい)という切実なお願いをしているだけです。
    言葉足らずですみません

ただ、ここは上でpomepomeさんという方が言ってるように、QCについての要望で出した方が良いような気がしました。

あと主語がなぜか私になっていますが、主語はあくまでも「竜騎士」というジョブです
    私は竜騎士を使ってますが、勝てるなら喜んでクリスタルに乗ります。
    クリスタルに乗れてない場面っていうのは、単純に私の頭が回っていないか周り見る余裕ない時です。
    (0)
    Last edited by Sakusakusan; 08-10-2022 at 04:01 AM.

Tags for this Thread