Results -9 to 0 of 3513

Dev. Posts

Threaded View

Player
    Ruki_Mikamiya's Avatar
    Character
    Amara Dazkar
    World
    Fenrir
    Main Class
    Bard Lv 64
    Quote Originally Posted by Sakusakusan View Post
    例えば、前線上げるタイミングでクリスタルに乗ったまま誰も代わってくれない場面で
    QCで乗ってください(前線上げるので代わってくれませんか?の意)って呼びかけても「いやあなたが乗ってるじゃん/乗ればいいじゃん」と思われてるのか、シカトされたり
    OVERTIMEでクリスタル乗っていて死にそうになってるのにその後ろで微動だにしない機工士や黒魔を見かけたり
    状況的には、誰かに移送を交代してほしい場面なので、「下がります」「前に出ます!」のような意思表示系QCのほうが伝わりやすかったりして?(ふと思っただけなのでアドバイスとかそういうのではないです)
    「移送してください」だけだと指示としてはふんわりしているので、指示系QCなら「移送を交代してください」みたいなのがあるといいかもしれないですね。

Quote Originally Posted by Sakusakusan View Post
    あと主語がなぜか私になっていますが、主語はあくまでも「竜騎士」というジョブです
    あんまり主語がデカすぎると「いや自分はそう思わないし」「状況によるし」っていうツッコミで話が横道に逸れると思いますので、主語は「私」で話した方がいいかもしれません…?
    一つ上の書き込みから、「竜騎士に運ばせないで」というより「こんな状況で私に運ばせないで!」っていう話だと解釈したらなんとなく言いたいことはわかります。
    (9)
    Last edited by Ruki_Mikamiya; 08-10-2022 at 07:54 AM. Reason: ちょっと追記

Tags for this Thread