黒魔道士レベル60以下でブリザジャ、フリーズによるアンブリラルハートが付与できず、ブリザガ、ファイガを使うことができるIDで時々、ブリザガ、サンダガ、ファイガと普段通りに回しているのにMPが6600までしか回復しないことがあるのですが、味方によるバフが影響しているのでしょうか?特にこのIDだから絶対回復し切らないとかでもなく、固定を組んでるわけでもないので、ジョブ構成も毎回違います。
黒魔道士レベル60以下でブリザジャ、フリーズによるアンブリラルハートが付与できず、ブリザガ、ファイガを使うことができるIDで時々、ブリザガ、サンダガ、ファイガと普段通りに回しているのにMPが6600までしか回復しないことがあるのですが、味方によるバフが影響しているのでしょうか?特にこのIDだから絶対回復し切らないとかでもなく、固定を組んでるわけでもないので、ジョブ構成も毎回違います。
FF14における赤魔道士が扱う、フレッシュ/コントルシクストの際に射出するあの…エーテル結晶の剣…? 技の名称ではなくて、あの剣そのものの固有の名称はあったりするんでしょうか。
当方は設定資料集を持ってるでもなく、調べてみてもそれっぽいのが見つかるでもなく…、一応過去に同様の質問がされてないかスレ内検索をし閲覧した上ですが、
どなたか…あれの固有名称をご存知か、もしくはどこに記載されてるかご存知な方いらっしゃいますか…?
ゲーム内でも今現在に至るまでどこにも記載が無いなら無いでそれまでなんですが、
某スタイリッシュアクションのアレの名称を借りて幻影剣と呼んでみたり、エーテル剣とか魔力剣とか便宜上呼んでみたりしてるのですが、
このままでは…表現しようにも毎回まわりくどくなってしまってどうしたものかと…
タイミングの問題かなと思います。
アンブラルブリザードによるMP回復は大雑把な認識としては「サーバーの時計が3の倍数の秒になったら発生する」と考えてください。
ブリザガ詠唱完了→ブリザガのGCD消化→サンダガ詠唱→ファイガ詠唱完了、までを仮に5秒とします。
サーバーの時計が「3秒丁度でブリザガの詠唱を終える」と5秒の間にMP回復のタイミングが1回しかやってきません(3秒で切り替わり、6秒で回復し8秒でファイアに戻るので9秒のMP回復がやってこない)
「サーバーの時計が5秒丁度でブリザガの詠唱を終える」と6秒でMP回復、9秒でMP回復、10秒で切り替わりで2回回復します。
同じスキル回しでもMP回復が変わるのはこういった理由です。
特に記載は無かったと思います。見た記憶が無いです…FF14における赤魔道士が扱う、フレッシュ/コントルシクストの際に射出するあの…エーテル結晶の剣…? 技の名称ではなくて、あの剣そのものの固有の名称はあったりするんでしょうか。
当方は設定資料集を持ってるでもなく、調べてみてもそれっぽいのが見つかるでもなく…、一応過去に同様の質問がされてないかスレ内検索をし閲覧した上ですが、
どなたか…あれの固有名称をご存知か、もしくはどこに記載されてるかご存知な方いらっしゃいますか…?
ゲーム内でも今現在に至るまでどこにも記載が無いなら無いでそれまでなんですが、
某スタイリッシュアクションのアレの名称を借りて幻影剣と呼んでみたり、エーテル剣とか魔力剣とか便宜上呼んでみたりしてるのですが、
このままでは…表現しようにも毎回まわりくどくなってしまってどうしたものかと…
タイミングの問題なのですね。ありがとうございますm(*_ _)mタイミングの問題かなと思います。
アンブラルブリザードによるMP回復は大雑把な認識としては「サーバーの時計が3の倍数の秒になったら発生する」と考えてください。
ブリザガ詠唱完了→ブリザガのGCD消化→サンダガ詠唱→ファイガ詠唱完了、までを仮に5秒とします。
サーバーの時計が「3秒丁度でブリザガの詠唱を終える」と5秒の間にMP回復のタイミングが1回しかやってきません(3秒で切り替わり、6秒で回復し8秒でファイアに戻るので9秒のMP回復がやってこない)
「サーバーの時計が5秒丁度でブリザガの詠唱を終える」と6秒でMP回復、9秒でMP回復、10秒で切り替わりで2回回復します。
後者の方の回答、ありがとうございます!タイミングの問題かなと思います。
特に記載は無かったと思います。見た記憶が無いです…
ジョブクエも見直したりしてみたんですがやっぱりそれっぽいのは無かったですね…
6.2のパッチが今日あたったのですがIDで死亡すると戦士なのですがディフェンダーが外れていました。
以前から外れるんでしたっけ?
外れたIDは今回追加された新しいIDでコンサポと一緒に行ったのですが、死亡したときはずれていました。
Last edited by namo; 08-24-2022 at 02:44 AM.
ポートレートについて質問させてください。
6.2アップデート後にポートレート編集を行いました。それ以前は一切触ってないので全部初期設定のままです。キャラクターの装備変更もミラージュプリズムも一切触らず編集を行い保存後に実際にクリスタルコンフリクトで反映されているのか確認したところ、設定したジョブにチェンジした時にログに【選択したポートレートをコンテンツ用ポートレートに適用しました】と出て安心してクリスタルコンフリクトに参加したら【ポートレート編集時の装備と差異がある為、コンテンツ内のポートレートは初期設定で表示されます】と出てしまいました。以降何度も調整しても問題解決にならず、何処を直せば良いのかわかりません…どなたか解決方法をご存じの方いらっしゃいませんでしょうか?
初めての投稿です 要望って何処に書き込めば良いですか?
ファッションアクセサリーの眼鏡が話しかけてたりコンテンツに入ると解除されて困っています
眼鏡が顔の一部になっているので一部ファッションアクセサリーは付けたままコンテンツをやりたいです
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.