Page 98 of 152 FirstFirst ... 48 88 96 97 98 99 100 108 148 ... LastLast
Results 971 to 980 of 1520
    Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by mosasan View Post
    初めての投稿です 要望って何処に書き込めば良いですか?
    ファッションアクセサリーの眼鏡が話しかけてたりコンテンツに入ると解除されて困っています
    眼鏡が顔の一部になっているので一部ファッションアクセサリーは付けたままコンテンツをやりたいです
    要望はそれぞれ合うカテゴリーのところにスレッドを立てるか、その中にある総合的なスレッドに投稿する形ですね。
    ファッションアクセサリーはアイテムなので【ゲームシステム】の中にある【アイテム・製作・採集】辺りが適切かと。

ちなみにファッションアクセサリーはマウントと同じ枠を利用しているため、
    コンテンツに入れないどころかファッションアクセサリーを使用したままマウントにも乗れなかったはず。
    フィールド上で戦闘するときも確か解除されていたと思います。

戦闘中も眼鏡をしていたいのであれば、頭装備にある眼鏡をミラプリした方がいいかなと。帽子系を犠牲にすることになりますが。
    (6)
    新生12周年おめでとうございます!

Player
    sokosoko's Avatar
    Character
    Shigure Esmeralda
    World
    Garuda
    Main Class
    Culinarian Lv 98
    既にある質問かも知れませんが、オートアタックのオン・オフ機能てありましたっけ?色々見ていますけど見あたらないもので
    (0)

Player
    male_player's Avatar
    Character
    Tsugu Na
    World
    Faerie
    Main Class
    Paladin Lv 90
    Quote Originally Posted by sokosoko View Post
    既にある質問かも知れませんが、オートアタックのオン・オフ機能てありましたっけ?色々見ていますけど見あたらないもので
    それは設定でオートアタック自体を一切使えないようにするって話ですか?

単純にAAを一瞬止めたいなら納刀アクションとかターゲット外すとかで出来ますが、
    そういう話ではなく?
    (6)
    Last edited by male_player; 09-06-2022 at 11:07 PM. Reason: 足し

Player
    Aryn_Ra's Avatar
    Character
    Aryn Roseapple
    World
    Atomos
    Main Class
    Astrologian Lv 100
    横から補足。
    WS がなくて自動でオートアタックが始まらないソーサラーでオートアタックしたいなら
    対象を直接右クリックか、ターゲット情報バーの右クリックメニューの「攻撃する」がありますね。
    (2)

Player
    Character
    World
    Garuda
    Main Class
    Quote Originally Posted by male_player View Post
    それは設定でオートアタック自体を一切使えないようにするって話ですか?

単純にAAを一瞬止めたいなら納刀アクションとかターゲット外すとかで出来ますが、
    そういう話ではなく?
    ご返信ありがとうございます

設定でオフにしたい感じですね
    私が下手なのもあるんでしょうけど、
    近接時よく敵の攻撃をグルグル廻って避ける時に攻撃しようとするとオートアタックが先に発動して中々思うように行かなかったもので少しお聞きしました

まあ無理に攻撃せず素直にオートアタックのみで回避してから自分で攻撃した方が良さそうですね
    現状オートアタックをオフにするメリットもなさそうですし
    (0)

Player
    Rieses's Avatar
    Character
    Liese Ikaruga
    World
    Ultima
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    Quote Originally Posted by sokosoko View Post
    ご返信ありがとうございます

設定でオフにしたい感じですね
    私が下手なのもあるんでしょうけど、
    近接時よく敵の攻撃をグルグル廻って避ける時に攻撃しようとするとオートアタックが先に発動して中々思うように行かなかったもので少しお聞きしました

まあ無理に攻撃せず素直にオートアタックのみで回避してから自分で攻撃した方が良さそうですね
    現状オートアタックをオフにするメリットもなさそうですし
    オートアタックってWSとかアビリティでキャンセルされるはずですし、オートアタック中は動けなくなるとかでもないんで避ける場合も特に問題ないと思うんですが、思うようにって言うのはどう言う状況なんでしょ
    (2)

Player
    Character
    World
    Garuda
    Main Class
    Quote Originally Posted by Rieses View Post
    オートアタックってWSとかアビリティでキャンセルされるはずですし、オートアタック中は動けなくなるとかでもないんで避ける場合も特に問題ないと思うんですが、思うようにって言うのはどう言う状況なんでしょ
    敵のすばやい攻撃に対して先にオートアタックが発動してしまい思うようにて事なんですが
    敵のギミック避ける=オートアタックからすぐ避けるオートアタックの繰り返しみたいな
    よく敵の周りを回避するギミックで感じました
    説明が大変解りづらく申し訳ありません
    (0)

Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 100
    敵のすばやい攻撃に対して先にオートアタックが発動してしまい思うようにて事なんですが
    敵のギミック避ける=オートアタックからすぐ避けるオートアタックの繰り返しみたいな
    よく敵の周りを回避するギミックで感じました
    説明が大変解りづらく申し訳ありません
    例えばこのコンテンツのこのときにこう動こうとした(攻撃しようとした)けど…っていう風に
    具体例を出してもらえるとありがたいかもしれません。
    (0)

Player
    Character
    World
    Garuda
    Main Class
    タイプ的には例えばマリカの大井戸の2ボス ハイドロタロースといった敵の攻撃になりますかね
    攻撃の名前までわかりませんが周りながら処理するギミックですね
    まあ単純に避ける事に集中しすぎてワンテンポ攻撃が遅れてオートアタックが先に発動してるように思ってるだけかも知れませんね
    (0)

Player
    syabobo's Avatar
    Character
    Syabobo Syabo
    World
    Masamune
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    おそらくまだゲーム性に慣れてないのではないかと思うのですが、このゲームは敵の攻撃を避けながら常に自分も攻撃し続けるゲーム性になってます。
    アイコンに使ったら一斉にぐるぐる回る技があると思いますが、その中で適切なものを常に使い続けるゲームです。

よくある敵の攻撃モーションが見えたら一旦攻撃をやめて回避、終わったら攻撃再開!するようなアクションゲームではなく、敵に近づけなくて物理的に攻撃ができない時以外は常に攻撃をし続けなくてはいけないゲームです。
    その中でオートアタックは自分の行動を阻害する要素が一切ないものなのでオートアタックをしたせいで攻撃を避けれなかったなどは発生しないかと思います。

敵の攻撃を避けれないと感じているのであれば2点理由があると思います。

1.敵のオートアタックを避けれないと感じている。
    →敵にもオートアタックが存在しておりこのゲームではそれを避ける手段はほぼ存在しないと思ってもいいレベルです。オートアタック可能距離があるので離れればできなくなりますがすぐに近づいてくるのであまり意味がありません

2.敵が攻撃をしてくる時に範囲が出てその範囲外にいるのになぜか当たっている
    →ff14は仕様上範囲が消えた瞬間に攻撃の判定が出るわけではなく、範囲が消える少し前に攻撃判定が決まり、その時点で範囲内にいる人にダメージを与えます。なので範囲攻撃からは早めに出なければいけません。

僕が初心者でアクションゲームのノリでやってしまった時に感じた他のゲームとの違いをご説明しました。的外れなものであれば申し訳ございません。スルーしていただければと思います。

関連してGCDやAOEなどの用語もありますのでもし知らなければ調べてみるとさらにわかりやすくなるかもしれません。
    (4)

Page 98 of 152 FirstFirst ... 48 88 96 97 98 99 100 108 148 ... LastLast