Results -9 to 0 of 301

Threaded View

Player
    Rosalinde's Avatar
    Jita IV - moon4
    Character
    Rosalinde Luminaire
    World
    Aegis
    Main Class
    Dragoon Lv 60
    Quote Originally Posted by Litta View Post
    幻術→白魔道士だけでなく、
    幻術→時魔導士(ヘイスト、スロウ等のバフ全般+回復)
    幻術→クレリック(殴り特化+回復)
    幻術→占星術士(デバフ、遠隔攻撃+回復)

みたいなジョブのバリエーションを増やすことで、
    プレイヤーの欲求はみたされていくんじゃないと思ってます。
    私も賛成したいです。
    例えばナイトと対になるような暗黒騎士を実装した時、剣を使う(鎌だろうって意見は置いておいて)という点で剣術と基本は同じですから、また最初から暗黒騎士のレベルを上げるの?って時に手間が省けていいかなと思います。
    運営がシステム面で引き伸ばしを要求していて、整合性の話だとステータスはファイター共通でやれよとか色々粗は出てくるでしょうけど…少なくとも今のありかたでそこまで文句はないですね。私は…。
    クエストでスキルをアンロックしていくやり方はなるほど、と思いました。

また、プレイヤーはタブラ・ラサ、つまり真っ白な板であり、山ほどあるスキルの中から必要なものを選んでいくシステムを「スキル制」と呼ぶならば、これは今の「高難易度でも1ジョブでもコンテンツに向いてるものを持っていればとりあえず席はありますよ」というものがやりにくくなるように思います。
    全ジョブ制覇していて、全てのスキルを十全に使えるプレイヤーをある程度前提とした難易度になってしまうでしょうし…。

ただレベル上げでヒーラーが幻術(白)一つになってしまっている現状を何とかしないといけませんね…。
    レストボーナスを含めてリージョナルリーヴでソロでもテンポよくレベルが上がるので、今更困らないという見方もできますけど、リージョナルリーヴでは今後のパーティプレイへの導線にはなっていませんものね。
    レベルシンクも横のつながりが前提ですし、次のアップデートでは回復も少しはこなせるような幻術とも違うソーサラー(巴術士とか)クラスを一つお願いしたいところですね。
    (8)
    Last edited by Rosalinde; 03-22-2012 at 11:37 PM.

Tags for this Thread