私が現在のソロでやっているのは、各種リーヴとアチーブメント、商売プレイ(素材集め、合成、出品)になります。
そのため、各種リーヴのさらなる充実、合成品の充実(素材集めの充実)、経済面の充実をして頂ければ
「メインコンテンツばりのソロ用コンテンツ!」みたいなものは、特に望みませんので、何卒放置せず着々と拡充していってほしいです。
※蛇足ですが、アチーブメントで過去に通り過ぎたものを再度やりたまえと課題を出す際は、何かしら新しい要素の追加との合わせ技でやってほしいです・・・毎度毎度これ何の罰ゲームですか?って思ってしまうのですが・・・。
フルPT用にバランス取って作られたモノを、ソロ〜少数PT(ここは個人差)
でも、攻略できるかどうか実際「試すこと」がシステムで許されていれば、
私は充分です。
ソロの人でもクリアできる難易度にしました
って用意して下さったIRに、あ御丁寧にどうも、んじゃお言葉に甘えて...
なんて言って、いそいそ入りたいわけじゃないんです。
何ならば、PTの10倍突入リキャストあっても構いませんし。
旬の過ぎたコンテンツから下限取り払うってのでも良いです。
不公平!というのなら、フルPT突入のみレアdrop&アチーヴ達成が可能、
でも全然結構ですよ。
そういう与えられるモノじゃなくて、自分で遊び方を見つけること自体が
すでにゲームというご褒美なので。
とにかく、挑戦することにカタルシスを感じるのですヨ(笑
個人的にはもっと難易度の高いシュポシェの霊窟みたいなダンジョンが欲しいです。
蛮族拠点がそれじゃない? といわれればそれまでですが、正直あればコレジャナイ感がけっこう強くて……
なんといいますか、人数のごり押しで力任せに攻略してもよし、見つからないようにコソコソと宝箱を求めて探索するもよし、そんなダンジョンがあったら楽しそうだな、と。
鍵もMOBからのランダムドロップにすれば、取り合いとかも起こらないし、あのタイプのダンジョンはもっと増えてもいいと思うんですよねぇ。
報酬はネタ装備とかでかまわないので……
ご返信ありがとうございます。
しかし私は今まで使っていたキャラを削除してやり直した者です。
ソロについてたくさん書いてますが、ゼーメル何度もクリアしたりPTでドドレなどのNMを倒したりしていました。
もちろんトトラクもやりつくしました。
2人で入ってTA楽しかったです。
でも、新しいものがほしいのです。
ボスが出る少人数推奨ダンジョンほしいです。
と、返信と少人数について話してたらスレチになるのでソロのお話を。
ソロの見解として私は「独りで強い人」じゃなくて「時間が合わなくてソロになってしまう人」の分類です。
自分の時間を犠牲にしてPT組める時間に無理やり合わせるのってどうなんだろう?と疑問に感じたのでソロでももっと楽しめるものがあったらな、と思いました。
私はクラフターとギャザラーを全くやりたいと思いません。楽しく感じないのです。
私の思う冒険者は製作じゃなくて討伐隊のようなものかもしれません。
新しいトピたって思いましたが、私はソロがソロがって言うほどソロ派ではないのかもしれないと思います。
真のソロとはなんぞや(?_?)
Last edited by cyaramel; 03-22-2012 at 03:34 PM.
クァールアイみたいにオサレ装備、今のところ少ない気がしますね。
固有グラのオサレ装備なんかもうちょっとあってもいい気がします。
焼き肉はたれをつけてから焼く派
唐揚げにレモンをかけられるとキレる派
TKGはご飯ごとかき混ぜる派
新世界にカルト教団は【いりません。】派
確かに。
知ってしまったら知らなかった頃に戻れないし、頭の片隅にチラっとでも残ってくれるのが狙いでもありますしね。
なによりイベントでもいいからあってほしい!
せめてバレンタインやホワイトデーだけでも。
個人的には結婚システム導入してほしい!(ギルもってないから安いプランのとか選べたらうれしい・・・)
お金で支払う以外で式やりたいです。せっかくゲームの世界なんですから、2人でクエクリアとか。レイドクリアとか。大反対の架空パパ上説得(交渉)とかw(なくていいけど)
あとは参列者まで巻き込んで(人数限定)、式自体がクエだかレイドだか(そればっかりですみません)になってるとか。
FF11では参列させていただいた時にGMさんがやってくれるのがすごくすごく良かったです。
ユーザーだけで式挙げても楽しいですが、公式に認められたっていうのがなによりいいんですよね~
指輪あったし。
と、この辺でドリー夢はストップしとこう;
Last edited by cyaramel; 03-22-2012 at 04:16 PM. Reason: kurosippoさんの助言により~
ケースバイケースでしょうが、
いいねボタンありきはご遠慮くださいと
モデレーターさんに言われましたよ。
個人的に良スレなので
赤字以下は消しといたほうが無難かもしれませんね。
該当しないかもしれませんが。
2アカで荒れましたけど、SWT○Rのコンパニオンはいいと思いました。FF11のフェローを強化したやつですね。
SWT○Rは基本すべてコンパニオンと二人三脚で行動します。結構(声優が)べらべらしゃべるし、コンパニオン用のクエストも用意されていて、フェローなんかの次元で考えると、雲泥の差で愕然とすると思います。特に声優にしゃべらせる台詞のパターンをたくさん用意しておくと、感情移入の度合いが半端ではありません。
MMORPGのトレンド的に考えても、ああいう相棒とかペットとか(ペットジョブでなくても)、常時連れて歩くのは進化のスタイルの一つだと思います。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.