Results 1 to 10 of 70

Hybrid View

Player
    Nietzsche's Avatar
    Character
    Vari Vari
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 26
    2アカで荒れましたけど、SWT○Rのコンパニオンはいいと思いました。FF11のフェローを強化したやつですね。

SWT○Rは基本すべてコンパニオンと二人三脚で行動します。結構(声優が)べらべらしゃべるし、コンパニオン用のクエストも用意されていて、フェローなんかの次元で考えると、雲泥の差で愕然とすると思います。特に声優にしゃべらせる台詞のパターンをたくさん用意しておくと、感情移入の度合いが半端ではありません。

MMORPGのトレンド的に考えても、ああいう相棒とかペットとか(ペットジョブでなくても)、常時連れて歩くのは進化のスタイルの一つだと思います。
    (12)

Player
    Tonchan's Avatar
    Character
    Ton Chan
    World
    Ridill
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by Nietzsche View Post
    2アカで荒れましたけど、SWT○Rのコンパニオンはいいと思いました。FF11のフェローを強化したやつですね。

SWT○Rは基本すべてコンパニオンと二人三脚で行動します。結構(声優が)べらべらしゃべるし、コンパニオン用のクエストも用意されていて、フェローなんかの次元で考えると、雲泥の差で愕然とすると思います。特に声優にしゃべらせる台詞のパターンをたくさん用意しておくと、感情移入の度合いが半端ではありません。

MMORPGのトレンド的に考えても、ああいう相棒とかペットとか(ペットジョブでなくても)、常時連れて歩くのは進化のスタイルの一つだと思います。
    FF14もメインクエストの相棒さんというものを実装しているのだから有効利用したらいいのにな・・・
    (11)

Player

余計なこと思いついた!(ピコーン)
    ソロメインな人でラグナロク集まればいいんじゃね?
    っておもったら移動申請終わってた\(^o^)/

ちょっと興味深いスレがあったので紹介。ご存じの方もいらっしゃると思いますが。
    新規ユーザーの多くが低ランクのうち挫折するのはなぜか?

ジョブクエストのトトラクゼーメルに関してはクエスト進行中のみ、同じマップの専用インスタンスエリアが一番望みがありそうですね。
    (3)
    Last edited by Armanya; 03-23-2012 at 12:32 PM.
    焼き肉はたれをつけてから焼く派
    唐揚げにレモンをかけられるとキレる派
    TKGはご飯ごとかき混ぜる派
    新世界にカルト教団は【いりません。】派

Player
    Pus's Avatar
    Character
    Sawa Nakamura
    World
    Cactuar
    Main Class
    Arcanist Lv 6
    Quote Originally Posted by Armanya View Post
    ソロメインな人でラグナロク集まればいいんじゃね?

ジョブクエストのトトラクゼーメルに関してはクエスト進行中のみ、同じマップの専用インスタンスエリアが一番望みがありそうですね。
    もっちろ~ん♪
    夢破れて山河あり、負け犬たちの新天地
    ラグナへ行きますヨ。

あ、ちなみに昨日トトラクへ2人で初挑戦して初回はラストまで行くものの時間切れ。
    出されたとこで反省会してたら同じような2人PT来たので、

say : がんばって! /cheer
    無反応・・・
    say : Good Luck!
    んで反応あり、NA組でした。同じように10日前にはじめたばかりというテキサス人。
    一緒に入ろうって話になって、そこから日本語と英語が入り混じるカオスな会話を
    楽しみつつ、なかよく4人でクリア♪
    終わった後、IRよりも長いことchatしてたら自然とフレ登録。ラグナ鯖で再会しよう
    ってことに。
    まさに、こういう展開がMMOだなぁって流れでした。
    4PT必須って条件だったら、こうした偶然の出会いも無かったかも知れませんね。

きっとこういうのが好きなので、LSも固定もピンと来ないんだなぁと感じました私。
    だから、別に今のコンテンツいじらなくていいので、単純に突入条件緩和してくれ
    れば充分。

NA組は地味にTAを狙ってたらしく、
    I hate this movie scene...とか言ってたので、そうそれで時間足らなかった
    と言ったら、飛ばさなかったの?って笑うから、初回だよ?するわけないじゃん!
    ってやり取りしました。
    経験者と初回挑戦者は違う感覚で遊んでるんだなーってのも再発見しましたね。
    (15)