Page 28 of 80 FirstFirst ... 18 26 27 28 29 30 38 78 ... LastLast
Results 271 to 280 of 791
    Player
    Espoir's Avatar
    Character
    Zephy Weltall
    World
    Durandal
    Main Class
    Lancer Lv 80
    珍しくCovenさんと意見が合うw
    よしPだってインタビューで戦略的に戦ってノーダメージで倒すのが一番好きっていっていたじゃないですか。
    だからサブ盾に据えたナイトが活躍してる時点でアウトなんですよ。
    今のナイトを擁護するのはやめましょうよ。
    どんなに好意的に受け取っても完全な失敗作です。
    徹底的にダメ出ししましょう。
    ff11の経験者から見ると完全に11の失敗を再現しているのでもうちょっと学習しようよと言いたいです。
    かといって他ジョブ弱体には反対です。
    ナイトと竜騎士だけ調整に失敗してほかジョブの調整は最高の出来という印象です。
    何かのデメリットを得て何かのメリットを得るというのがテーマだと思いますが、戦士とモンクはそのデメリットが軽いか相殺出来るレベルなんです。
    そしてそれらが実質的にジョブ特性のようなものになっているから強いんです。
    だからナイトにもそう言うものがあるべきなんです。
    (40)

Player
    Hetare_P's Avatar
    420
    Character
    Zadory Star
    World
    Ramuh
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    「かばう盾」はそれはそれで面白いかも知れません。
    戦士は基本的にヘイトを自分に固定していく能力があるので、これと競合しないような
    アビでならいいんじゃないでしょうか?
    (例えば「対象の見方の敵視減少、自身の敵視上昇」などもう乗ってるヘイトを取れるアビ)

今のPTだと万一盾が落ちた場合、即レイズさせてもボス敵はヘイト順に見方を
    無双攻撃していくだけで、余程ヘイトが少ないメンバーでないと生き残れないという
    崩れ方のみですが、「もう乗ってる」ヘイトを持って行ければそこまでで被害が
    食い止められます。

白魔をしていても、15分アビのベネディクションは強力ながら、崩れた時にこれで
    持ち直したためしが無いので。
    ナイトの問題に限らず、盾が落ちると後衛が速攻諦めモードに入るしかないのは
    ちょっと工夫があってもよいのでは?
    と思いました。
    (7)

Player
    beam's Avatar
    Character
    Cierra Sky
    World
    Aegis
    Main Class
    Leatherworker Lv 50
    Quote Originally Posted by Hetare_P View Post
    「かばう盾」はそれはそれで面白いかも知れません。
    チョロチョロ動いて、ピンポイントバリヤー的な仕事が出来ると面白いだろうなぁと思ってますが、少数派みたいデスネ・・・。(´・ω・`)
    (4)

Player
    Litta's Avatar
    Character
    Tama Garden
    World
    Ridill
    Main Class
    Carpenter Lv 100
    かばう⇒かばいきれてない
    センチネル⇒意味なし
    火力⇒低い
    盾⇒飾り
    HP⇒デメリットのみ
    MP⇒詩人必須
    ケアル、サカー⇒MPがたりない

そもそもナイトがケアルで固定するのは、戦術として成立しても遊んでて面白い?脳汁でますか?
    もっとテクニカルにしちゃって、「往なす(いなす)」を軸にノーダメジョブにすればいいんじゃないかな
    (9)

Player
    yozakura's Avatar
    Character
    Kaede Yozakura
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 61
    蛮神なりレイドなり ナイトで盾やってもらってクリアしてるし
    そんなに問題なのかな?と思いました。

ヘイトに関しても、攻撃を控えたりするし
    戦闘の序盤はケアルを控えても戦える状況を作れるようになってるし
    盾役以外もヘイトコントロールを意識すれば現状でも大丈夫かなとw
    (5)

Player
    kildear's Avatar
    Character
    Kildear Lessheart
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 38
    ナイトにジョブチェンジすることで、最大HPが低下する代わりに、防御力が大幅に強化され、回復魔法を習得し、味方のダメージを肩代わりできるなど、鉄壁の壁役となる。

戦士にジョブチェンジすることで、全クラスとジョブの中で最大のHPを得ることができる。
    パーティメンバーの敵視をも自分のものとし、勇猛果敢に戦う。

モンクにジョブチェンジすることで、更なる属性である「風」を習得し、攻防一体となった攻撃で、ダメージの瞬発力に磨きがかかる。

竜騎士にジョブチェンジすることで、更なる攻撃手段を得て、攻撃力が増し、空からの攻撃も可能となる。

吟遊詩人にジョブチェンジすることで、攻撃と同時に、歌によるパーティ全体の強化が可能になり、攻守に渡って活躍の場を得る。

白魔道士にジョブチェンジすることで、瞬時にパーティ全員のHPを回復するという最大の回復魔法と、全MPを攻撃力に変換する、非常に強力な攻撃魔法などを取得できる。

黒魔道士にジョブチェンジすることで、特徴が強化され、MPが更に増大。古代魔法を操り、複数の敵を無力化する魔法などを使いこなす。

この部分が、問題なんじゃあないかな(´Д`;)
    (17)
    ドット絵でも昔のほうが面白かった。映像が綺麗だけのゲームじゃ終わりたくないだろ?

Player
    celica's Avatar
    Character
    Luci Pon
    World
    Chocobo
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    ヘイトアビ(「挑発」等)よりケアルでヘイトをとるのはなんか違和感を感じますね
    出来ればそれなりのヘイトアビでしっかりとヘイトを固定できるようにして欲しい

あとAFはナイトだけじゃなく他の職もガガ装備より弱いのが多いですよね
    簡単に手に入るからその程度の能力でいいのかもしれませんけど見た目がいいだけに残念ですね
    (5)

Player
    Nietzsche's Avatar
    Character
    Vari Vari
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 26
    Quote Originally Posted by Espoir View Post
    自分もコルーションはナイトにもあるべきだと思います。
    事が起こったあとに使うかばうにたいして、事が起こらないようにするコルーションは遥かに優秀だと思います。
    ヘイトを取るのは基本的に三種類しかないですよね。

1)アビ(挑発、口笛、コルーションetc)
    2)攻撃力(ダメージ)
    3)回復

戦士は1)と2)が与えられていますが、ちょっと設計的に過剰ですね。ナイトは攻撃力でヘイトが取れないのだから、コルーションみたいなのは本来ナイトに与えるべきなのに。3)の回復によるヘイトを取るのは、いまみたいな盾がボスと対峙して、黒詩白が遠方に控えているバトル形式だと、機能しにくいんですよね。あと序盤のヘイト取りが弱い問題もある。

ナイトにいいアビが来ない問題は、FF11の時もそうだったんですよね。挑発とか本来デフォでナイトにあるべきなのに、あとから劣化挑発のフラッシュが来ちゃった。いいアビ来ないし、攻撃力もないから、土杖つけてケアルでチマチマヘイト取りとかね(75キャップ時代)。あの貧乏くさいナイトの再来は勘弁してほしい。

ダメージでヘイト取れないのなら、強力なアビを与えるべきです

近接アタッカーが戦いやすいバトルを整えるのも大切だと思います。ナイトのそばで戦って、被弾したらナイトが回復するようなコンセプトアートにあるような構図。
    (12)
    Last edited by Nietzsche; 03-19-2012 at 08:12 AM.

Player

ヘイトを取らずとも、相手の進行方向を妨げるような、後衛を守るように相手の動きを封じるようなものというのは、MMO的には難しいのでしょうか。
    守るために。と、そういうのがあると、良いな。と思う時があります。
    (2)

10. 03-19-2012 01:59 PM

Player
    STEAMSHEEP's Avatar
    Character
    Steam Sheep
    World
    Aegis
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    ちょっと提案します:

「かばう」 - 自身8M以内パーティメンバー全員をかばうに変更

「ホーリーサカー」 - 自身のHPを回復。自身を回復した場合はその25%(50%?)分、8M以内パーティメンバーにもHP回復効果を得る

「インビンシブル」 - 効果中、物理攻撃を無効化する、自身以外パーティメンバーヘイトリセット

「ディヴァインヴェール」でなにこれ、白魔の「リジェネ」一緒じゃない?廃止だ!
    あと以前格闘の「ヘイト取り」スキル復活し、自身8M以内パーティメンバーのヘイト半分に自身吸収

「スピリッツウィズイン」 - これも変更したいけど、2つのアイデアがあります。
    1)ホーリーシールドを作る。自身のMAXHPがほどに一定量のダメージを防ぐバリアをはる。TP:3000/リキャストタイム:150秒

2)8M以内の対象を自身位置に引き寄せるし、一時固定します。コンボ条件:ファランクス ボーナス:8M以内戦闘状態中対象を自身位置に引き寄せるし、一時固定します。TP:1000/リキャストタイム:30秒

以上目的は回復からヘイトを作り、また盾としてパーティメンバーを守ります。
    (3)
    開発のみんなさん、すまんな~

Page 28 of 80 FirstFirst ... 18 26 27 28 29 30 38 78 ... LastLast