Results 1 to 10 of 434

Hybrid View

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by ReoVer2 View Post
    そんなに強くないやあまり変わってないという意見の方はレンキャスで出ている方だと思われます。
    当方近接で遊んでいますが明らかにアプデ前より頻繁に動きが止まり浄化が追いつかずまともに前線で戦闘ができません。
    ただでさえ肉壁とまで揶揄されていたのが他のレンキャスの火力上昇もありCCから蒸発が頻発します。
    他の方がおっしゃる通りうまい黒がいるほうが勝つ状態であり黒がいない場合はもはや敵にしろ味方にしろ蹂躙状態です。
    黒を抑えにいこうにも本体の移動スキルに加えCCとバリアもありと・・・
    火力もCCも範囲もバリアもこれだけ一つのジョブに搭載するのはおかしいです。
    せめてCCや範囲に特化するなら白のように火力を下げるといったバランスをお願いします。
    また、こういった調整は本来ランク集計期間外に行うべきではないのでしょうか?
    私は忍者でやってますがたしかに火力やccは強くなりましたがそこまで影響あるかな?という感じです。
    後ろに引くと余計にやられるのでマーカーやカウントマクロ等で前線をグイグイ押して行けば十分に勝ててますね。

ただ今回の調整でメレーがさらに減って基本1~2人なのでメレー3人以上引けないと前に出られないのが厳しいくらいですか。
    遠隔は確かに強くなりましたがしっかりタンクと近接DPSが押し上げていけば一方的に押されることはないですよ。
    (4)

Player
    ReoVer2's Avatar
    Character
    Reo Ahlersmeyer
    World
    Typhon
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    Quote Originally Posted by tukihami View Post
    私は忍者でやってますがたしかに火力やccは強くなりましたがそこまで影響あるかな?という感じです。
    後ろに引くと余計にやられるのでマーカーやカウントマクロ等で前線をグイグイ押して行けば十分に勝ててますね。

ただ今回の調整でメレーがさらに減って基本1~2人なのでメレー3人以上引けないと前に出られないのが厳しいくらいですか。
    遠隔は確かに強くなりましたがしっかりタンクと近接DPSが押し上げていけば一方的に押されることはないですよ。

クリスタルまでは侍、クリスタルからは侍の限界を感じ忍者、モンクメインで他の近接も気分で使い分けていた身として言わせていただきますが忍者は半分レンジのようなものです。離脱能力の高い縮地、三印術や手裏剣がメインであり近接攻撃は分身からの終撃ぐらいで通常コンボを使うことは少なく前線というよりは一歩引いた所で適宜前に出るという動きをするため竜やモンク、侍、タンク組に比べれば実感は薄いでしょう。タンク組や他のメレーで遊んでみてください、感じる理不尽さは一段と違いますよ?
    メインであるクリスタルの攻防中に(範囲)火力やCCが強くなるということがどれほどの影響を出すのか遊んでいればわかるかとは思います。防御中にブリザードは蓄積され終了からフリーズ、浄化で解除してもヘヴィ、睡眠他のジョブも組み合わさればカッパや沈黙(場合によれば範囲の)まで飛んでくる。下手すれば5s以上も何もできなくなる、そんな状態で前線をささえろ、押し上げろとは下手すればタンクより硬く離脱能力のあるリーパーですらお断りしますといいたくなるでしょう。
    今は不慣れな黒魔道士も多いですがカジュアルで練度をあげた人や慣れてきた黒が増えた時を想像すると地獄です。それまでに私はきっと杖を握っていると思いますししばらくランクマからは離れるでしょう。この状況で近接を出すのは忍以外はもう罰ゲームです。

また、本スレッドの主旨からはずれますが、今回の調整前よりGT以外は(GT時でもしばしば)近接1,2は多く前に出るのは厳しい環境でした。近接がたりていても一方的に押されるのを防ぐには近接が押し上げればいいなんてことはなく遠隔も必要に応じて前にでないと無理なのでそこはお間違えなきようお願いします。

私を含め初投稿のプレイヤーがこのスレッドには多いところを見るとランカーまでとはいかなくとも楽しんでクリスタルコンクリフトを遊んでおり流石にこの調整はおかしいと声を上げているプレイヤーは多いかと思います。それだけクリスタルコンクリフトを愛し未来を感じていたプレイヤーが多いことが運営様に届くといいなと思います。
    (92)

Tags for this Thread