Results -9 to 0 of 37

Threaded View

Player
    Ruki_Mikamiya's Avatar
    Character
    Amara Dazkar
    World
    Fenrir
    Main Class
    Bard Lv 64

クリコンのランキング報酬について意見を送るスレ

先日公開されたインタビュー記事にてランキング報酬の調整が検討されていることが明らかになりましたが、排出数が絞られているという性質上、さじ加減次第では不満が続出する可能性があります。

自分はランキングを狙ってプレイする層ではありませんが、クリコンは大好きなコンテンツなので、過去のフィースト報酬のような炎上騒ぎはできれば起きてほしくありません。

そこで、報酬の内容が確定する前から運営にフィードバックを送れたらと思い、スレッドを作成しました。
    (シーズン3に関しては確定していると思われますが、変更があるかは不明です。)

クリコンで遊んでいる人、そうでない人、ランキングを狙っている人、狙わずにエンジョイしてる人…などなど、いろんな視点から書き込んでいただけたらと思います。

自分は「どういうのが無難か」という視点での意見しか出せないので、ランキング入りを狙っている方は純粋に欲しいものを書いてみてもいいと思います。

※元ネタのインタビュー記事
    「FFXIV」パッチ6.2インタビュー。アナザーダンジョンの“ヤバさ”やレイド零式の公開をずらしたことなどについてを聞いた
    吉田氏:
     いまは第2シーズンが始まっていて,シーズン開始から2週間の現在のバランスは,勝率などの結果とかを見ると非常にいい状態です。今度はさらに盛り上げていくために,いろいろ大会なども含めてやっていきたいと思っています。
     あとは,先ほどお話ししましたが,シーズンランキング報酬自体が弱いと言われているところもあるので,もう少し何かできないかというところを,もっと考えていきます。ただ,あまりいいものを渡しても今度は「上位者だけか」となってしまうので悩ましいところではありますが,もっと盛り上げるための施策は進めていきたいです。
     僕自身もかなりの対戦数,試合をさせていただいています。
    (0)
    Last edited by Ruki_Mikamiya; 08-14-2022 at 02:28 PM.