Results 1 to 10 of 633

Hybrid View

Player
    ILFF's Avatar
    Character
    C'wakha Niqe
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    ふと思い立って、書き込みです。
    7.0で求めるガンブレアップデートなど皆様何かご希望などありませんか!?

私はバースト以外の手持ち無沙汰感が寂しいのでそのあたりの補完と範囲強化が欲しいです!合わせ防御面でも提案させていただきます!

⭐︎具体案
    ○コンティニュエイションの強化
    ビートファングとバーストストライクなどバーストタイム以外の虚無時間を無くして、ガンブレード使い感アップ&ガンブレイカーの体験の向上&タイムライン影響の無い範囲での強化を目指して

『キーンエッジコンボにもコンティニュエーションによる追撃を追加』を提案します!

コレにより、技の増加によるホットバー逼迫を回避しつつ新技を体験できます!
    かつ、バーストタイム外でもガツガツ攻撃できて他のタンクとの差別感もできます!

また追加効果として、キーンコンボおよびコンティニュエーションをフルコンボした際にソリッドバレル成功でのソイル獲得、そしてソリッドバレル後のコンティニュエイションの成功によりさらに追加でソイルを獲得も追加
    コレにより、通常攻撃を強化しつつソイル獲得も増えるのでソイルの使い道が増えます!
    追加のコンティニュエーションの威力は
    1段目100、2段目120、3段目140など如何でしょうか!

○ブラスティングゾーン強化
    直線範囲化およびこちらもアクション追加を回避しつつ強化と体験アップを!
    また出典元の8にも効果が準じるので8ファンに向けても良い強化ではないでしょうか!
    威力のひっそりと700→800と強化
    スプラッシュダメージは50%で如何でしょうか!

⭐︎防御面での追加提案
    折角のソイルシステムなので、こちらを防御にも活かしたいとは思いませんか!
    なので以下追加提案です!

○ソイル使用による回復or防御アクション
    昨今タンク自身の回復にも皆さまご注目だと思いますので、ソイル使用による回復技などいかがですか!
    回復力は400程度で、緊急時は溜めたソイル3+ブラッドソイルによる3、合計6回の回復が可能!
    前記によるソイル取得方法追加による運用も望めます!
    もしくは単純に、ソイル使用による防御バフ
    カット率は15%の20秒などで如何でしょうか。

というような、下手にコンボルートを増やすなどせず、正統進化しつつ、手数が多いガンブレイカーを体験できる!というようなイメージでした!長文失礼しました!
    (1)

Player
    TANKDAISUKI's Avatar
    Character
    Inia Sestina
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    Quote Originally Posted by ILFF View Post
     ~略~ 

ILFFさんの提案に関して
    ・コンテニュエーションを基本コンボにも適用する⇒つまりDDやソニブレ以外のGCD全てに確定でアビ1個入るので誘導、防御バフを貼るのがめんどくさくなるので絶対不要です。
    ・ブラスティングゾーンの強化⇒他の範囲スキル弱体化とかが無いのであればどうでもいいです。
    ・ソイルによる回復or防御アクション⇒ソイル使って回復したとして、ソイルコンボ等はどうするんですか?どうせ攻撃にしか使わないので絶対不要です。
                      ただブラックナイトの様にリソースを割いて付与したバリアが割れて、消費無しでスキルが使える仕様ならちょっと有かなと思いました。

侍さんの居合い6mがうらやましいなと思っている今日この頃・・・コンテニュエーションも伸びないかなぁ
    (7)