Page 2 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast
Results 11 to 20 of 31
    Player
    Sukhumvit's Avatar
    Character
    Sukhumvit Miret-moor
    World
    Ifrit
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    Quote Originally Posted by flat1701 View Post
    ・装備自体に焼き付けない投影
    透明なシートを重ねるような、一時的な投影です。
    プレートの実装時にそういう話もあったと思いますが、まだ難しいでしょうか。
    解除するのにディスペラー使うのが微妙で。

・ジョブ専用装備の固定プレートが欲しい
    上記が実現できている前提で、アチーブメントを参照して既存の枠外で使えないかと。
    パーツの変更はできなくていいです。
    「装備自体に焼き付けない投影」これは自分もぜひ欲しいと思っている機能です。
    ミラージュディスペラーを投影するような形でも良いのですが。
    これができると、トークン装備のような複数ジョブが身につけられる装備で、侍のときはミラプリしたいけどモンクは素の状態で使いたいな〜
    というのがミラージュプレート使ってコントロールしやすくなるんですよね。
    プレートの数も増えたことですし何卒実装を〜
    (3)

Player
    Karins's Avatar
    Character
    Memeru Meruru
    World
    Zodiark
    Main Class
    Summoner Lv 96
    便乗して、要望。(できないかも)

現在ミラージュプレートには、ドレッサー内の装備と愛蔵品キャビネット内の装備の2箇所から登録できますが
    もしできるなら、所持品や、アーマリーチェストからミラージュプリズムを消費して
    直接登録できるようになったら嬉しいです。

というのも、現在私がアグライアの胴装備を
    モンクではアグライア胴の見た目そのままで使いたいけど、侍では別のミラプリにしたいということで
    アグライアの装備を一旦ドレッサーの登録してモンク用のプレートを作り、取り出して装備し
    モンクの場合はアグライアの胴にアグライアの胴を被せるということをしているので
    ドレッサーに登録して取り出す作業が手間なのです。
    そこを簡単にできたらなあという要望です。
    (5)
    フォーラムはだいたい週1アクセスです。
    あと、無視してるのではありません、表示してないです。(多分)
    あー読解力がほしいし、文章力もほしいすな

Player
    PocoXIV's Avatar
    Character
    Poco Rit
    World
    Ramuh
    Main Class
    Fisher Lv 100
    Quote Originally Posted by Karins View Post
    便乗して、要望。(できないかも)

現在ミラージュプレートには、ドレッサー内の装備と愛蔵品キャビネット内の装備の2箇所から登録できますが
    もしできるなら、所持品や、アーマリーチェストからミラージュプリズムを消費して
    直接登録できるようになったら嬉しいです。

というのも、現在私がアグライアの胴装備を
    モンクではアグライア胴の見た目そのままで使いたいけど、侍では別のミラプリにしたいということで
    アグライアの装備を一旦ドレッサーの登録してモンク用のプレートを作り、取り出して装備し
    モンクの場合はアグライアの胴にアグライアの胴を被せるということをしているので
    ドレッサーに登録して取り出す作業が手間なのです。
    そこを簡単にできたらなあという要望です。
    そこは手間だけれど、登録して取り出してください。と思います。
    直接登録出来るならば、ドレッサーの拡張は今後、少なめにしてもかまわないですよね?、という展開になりそうだからです。
    そもそも通信量が多いので、ドレッサーは宿屋にしか配置できていないという旨の発言もありましたので、プレートの操作は
    ドレッサー経由でという線は崩れそうにないと思っています。
    (ハウジング家具にドレッサーが欲しいという話だったかと)

追加:
    おそらく手持ちからプレートに登録できても、ドレッサー内や愛蔵品キャビネットの装備にはアクセスできないという制約があると、意味のない話だと思っています。
    (3)
    Last edited by PocoXIV; 05-18-2022 at 02:50 AM.

Player
    Karins's Avatar
    Character
    Memeru Meruru
    World
    Zodiark
    Main Class
    Summoner Lv 96
    Quote Originally Posted by PocoXIV View Post
    そこは手間だけれど、登録して取り出してください。と思います。
    直接登録出来るならば、ドレッサーの拡張は今後、少なめにしてもかまわないですよね?、という展開になりそうだからです。
    そもそも通信量が多いので、ドレッサーは宿屋にしか配置できていないという旨の発言もありましたので、プレートの操作は
    ドレッサー経由でという線は崩れそうにないと思っています。
    いや別に宿屋以外でさせてという話ではないです。
    ドレッサーのプレート作成で、愛蔵品へのボタンの他にアーマリーチェストへというボタンがほしいだけです。
    そのため通信量云々は回避できるのではと思っています。

ただ確かにドレッサーの枠増やさなくてもいいよねという話にはなりそうなので
    その点は微妙かなあとは思っています。
    (0)
    フォーラムはだいたい週1アクセスです。
    あと、無視してるのではありません、表示してないです。(多分)
    あー読解力がほしいし、文章力もほしいすな

Player
    Character
    Poco Rit
    World
    Ramuh
    Main Class
    Quote Originally Posted by Karins View Post
    いや別に宿屋以外でさせてという話ではないです。
    ドレッサーのプレート作成で、愛蔵品へのボタンの他にアーマリーチェストへというボタンがほしいだけです。
    そのため通信量云々は回避できるのではと思っています。

ただ確かにドレッサーの枠増やさなくてもいいよねという話にはなりそうなので
    その点は微妙かなあとは思っています。
    返信ありがとうございます。意図がわかりました。
    そういうことなら出来ると思いますので、後は運営次第の気がします。

また、私事ですが、装備に同一装備のミラプリがついている理由がわかって、ちょっと嬉しかったですw

他の方の意見も参考に、ディスペラー効果の作用をする特殊装備(エンペラーズ装備みたいな)を想像してみたのですが、
    プレートにイメージを表示するには登録が必要なので、特殊装備の登録だけでは、プレートに素のイメージを表示できない欠点に思い至りました。
    あとで、このときの素の装備は何だったのか分からなくなったりしそうです。
    イメージ管理上はプリズムを取り払うより、現状の重ねる方が利があると思いました。

また、ちょっと外れますが、プリズムとディスペラーを統合して欲しいと思いました。
    (0)

Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 100
    エンペラーズシリーズの進化版的な感じで、プレートにその装備を登録すると本来の装備の見た目になるという
    おしゃれ装備?機能装備?があってもいいのかなと思いました。
    技術的に可能なのかどうかはわかりませんが。
    (4)
    新生12周年おめでとうございます!

Player
    Trishaaaa's Avatar
    Character
    Trish Stratus
    World
    Ramuh
    Main Class
    ミラプリするとマテリア情報が失われるので、現役装備は預けられないですよね。複数で運用が難しい。
    (0)

Player
    Character
    Poco Rit
    World
    Ramuh
    Main Class
    Quote Originally Posted by SmokyQuartz View Post
    エンペラーズシリーズの進化版的な感じで、プレートにその装備を登録すると本来の装備の見た目になるという
    出来ると思います。
    ただし、プレートはミラプリの情報を保存しているだけで、ミラプリを付与する先の情報を保持しているわけではありません。
    そのため、プレート上への反映は出来ないと思います。
    案としてはキャラクターが現在している装備を反映させる、と考えましたが、プレートを見て、どの装備だったか確認できないのはマズイ気がします。
    (0)

Player
    hisui3's Avatar
    Character
    Green Lily
    World
    Hades
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by SmokyQuartz View Post
    ミラージュプレートの右上にある「プリズムと南京錠のボタン」を押すと、どの部位の幻想を解除するか選べます、私も最近知ったので共有させてくださいこれ、めっちゃ便利です!
    (0)

Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by PocoXIV View Post
    出来ると思います。
    ただし、プレートはミラプリの情報を保存しているだけで、ミラプリを付与する先の情報を保持しているわけではありません。
    そのため、プレート上への反映は出来ないと思います。
    案としてはキャラクターが現在している装備を反映させる、と考えましたが、プレートを見て、どの装備だったか確認できないのはマズイ気がします。
    ミラージュディスペラーの機能を持った装備、という風に考えていました。
    ディスペラー装備(仮称)をプレートに登録した場合、
    そのプレートを反映させると該当装備にミラージュディスペラーを使用したのと同じ状態になるイメージですね。

Karinsさんの場合、モンク用のプレートの胴部分にディスペラー装備を登録し
    侍用のプレートは別の投影したい装備を登録。
    モンクと侍でアグライア胴を装備してギアセット登録。
    それぞれプレートを関連付ければ、侍のときはミラプリ装備が投影され、
    モンクではディスペラー装備の効果によりアグライア胴が見えるという感じですね。

ただ、これがあるとミラージュディスペラーそのものの消費量が減ると思われるので、
    少なからず市場に影響は出てしまいます。
    (0)
    Last edited by SmokyQuartz; 05-18-2022 at 01:04 PM.
    新生12周年おめでとうございます!

Page 2 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast