Results -9 to 0 of 31

Threaded View

Player
    PocoXIV's Avatar
    Character
    Poco Rit
    World
    Ramuh
    Main Class
    Fisher Lv 100
    Quote Originally Posted by Karins View Post
    便乗して、要望。(できないかも)

現在ミラージュプレートには、ドレッサー内の装備と愛蔵品キャビネット内の装備の2箇所から登録できますが
    もしできるなら、所持品や、アーマリーチェストからミラージュプリズムを消費して
    直接登録できるようになったら嬉しいです。

というのも、現在私がアグライアの胴装備を
    モンクではアグライア胴の見た目そのままで使いたいけど、侍では別のミラプリにしたいということで
    アグライアの装備を一旦ドレッサーの登録してモンク用のプレートを作り、取り出して装備し
    モンクの場合はアグライアの胴にアグライアの胴を被せるということをしているので
    ドレッサーに登録して取り出す作業が手間なのです。
    そこを簡単にできたらなあという要望です。
    そこは手間だけれど、登録して取り出してください。と思います。
    直接登録出来るならば、ドレッサーの拡張は今後、少なめにしてもかまわないですよね?、という展開になりそうだからです。
    そもそも通信量が多いので、ドレッサーは宿屋にしか配置できていないという旨の発言もありましたので、プレートの操作は
    ドレッサー経由でという線は崩れそうにないと思っています。
    (ハウジング家具にドレッサーが欲しいという話だったかと)

追加:
    おそらく手持ちからプレートに登録できても、ドレッサー内や愛蔵品キャビネットの装備にはアクセスできないという制約があると、意味のない話だと思っています。
    (3)
    Last edited by PocoXIV; 05-18-2022 at 02:50 AM.