Results -9 to 0 of 31

Threaded View

Player
    LUMAS's Avatar
    Character
    Loofia Yoator
    World
    Masamune
    Main Class
    Summoner Lv 100

ミラージュプレートの枠数増加に伴う機能拡張のご提案

①ミラージュプレートのセット数が15→20枠に増加
    ②ミラージュドレッサーの保存数を400→800への増加を目指して作業中
    ③一部を除くほぼすべてのレストエリアでミラージュプレートでの武具投影が可能になる
    この3点の改修、拡張について、開発陣の皆さま本当に、本当にありがとうございます!!
    あれを入れたいけれど、その為には今あるものの中からどれかを抜かなきゃいけない……
    そういった状況が頻発していたヒカセンは相当数いらっしゃったと思いますし、私もその一人であります。

本当にただひたすらにエオルゼアライフがより便利に、より豊かになること間違いなしなのですが、枠数増加において少し困ったことがありまして、改善といいますか、機能を拡張していただけないかなと思うのです。
    それは、
    ミラージュドレッサーの使用中、ミラージュプレートのセットを内容そのままに他のセットへのコピーを可能にする
    を検討していただけないかと。
    ミラージュプレートのセット数増加は純粋に喜ばしいことではあるのですが、私の場合、戦闘ジョブの武具投影は若い数字のセットに、ギャザラー・クラフター系や私服系の武具投影は遠い数字のセットに入れるようにしているのですが、枠数増加が行われるとこれがずれてしまう、ということが懸念されます。
    勿論、追加されたセットで改めて武具をセットし直せばいいというのはその通りではあるのですが、ボタンを1,2個さっと押せば、そのまま任意のセット番号のところへコピーできる機能があれば便利だし、プレートも整理しやすくなるかなと思い、今回フォーラムにてご提案させていただく運びとなりました。
    既に幾度となく「実装してほしい機能」として要望されていることとは思いますが、改めてご検討いただけると幸いです。
    (65)
    Last edited by LUMAS; 03-13-2022 at 04:04 PM.