Zitat Zitat von Aoharu Beitrag anzeigen
スレ主さんの言葉遣い、言い回しについては既に書いた通り
(不快になる人がいると思うのでもう少し考えてほしい)です。

ただ、読んでいて、
スレ主さんが本気で周りの家の奇抜な外装を好んでいないのは存分に伝わってきます。

俺は個人ハウスは持ってないですが、今後自分が気に入って選んだ外装について
スレ主さんのように「土地を空けさせるための攻撃かも」なんて思われながら見られるより、
そういう人が見ないで済む機能があったほうがお互い良いと思ったので機能には賛成しています。
統一感が合ったほうがいいですよね、というのも分かります。
機能が欲しいという思いに共感はするのです。
でも、気に入らないから差し替えて!が通ってしまうと、家とか人とか種族とか様々なものが意味を失ってしまうのですよね。
先の発言で、ミコッテ嫌いならララフェルに置き換えてくれてOKとありましたが、ミコッテでバッチリなミラプリをして、
フレに会いに行ったら、ララフェルに置き換えてるので全然バッチリじゃなかった。とすると寂しくなりませんか?そこに個性の否定があったりします。

私も統一感が合ったほうが好きですが、あるがままでいいと思います。
これ系の要望の行き着くところは充実したブラックリストだと思うからです。