Page 6 of 17 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 ... LastLast
Results 51 to 60 of 165
    Player
    Vato_Arland's Avatar
    Character
    Vato Arland
    World
    Belias
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    自分はミストのL5を個人宅で所有しており、外観をフォージハウスにしていたのですが、たまたま見たサイトで外観がフォージだと、工場地帯みたいと書かれているのを発見しました。
    自分の事が晒されていたわけでは無いのですが、ミストには相応しくないのかと感じたのと観警察が来そうだと考え、無難なハーフティンバーハウスに変更しました。
    主さんがおっしゃるように景観が損なわれたり、自分の嫌いな外観の家が視界に入るのは不快なのだとは思いますが、こちらも最初はフォージハウスが気に入り素材を集めカンパニークラフトで自作したので思い入れもあり、時間のあるときは自宅前でクラフト等をし楽しんでいました。
    しかしそれが他の方から見たら工場地帯に見えたり、ミストには相応しくないと思われるのであれば、是非ご自分で見えないようにしていただきたいと思います。
    その方がこちらも好きな外観の家を利用できますし、気に入った外観が実装された際に「これを使ったら怒られるかな?誰かを不快にさせないかな?」等つまらない事を考える時間を減らすことができると感じました。

本音としては、個人で楽しんでることにとやかく言わないで!自分はこの外観が好きだから使ってるの、嫌なら直接テルでも良いから言ってください、そしたら変えますから!!ですね。
    (18)

Player
    Rulia's Avatar
    Character
    Rulia Fullerene
    World
    Zeromus
    Main Class
    Scholar Lv 90
    通常区画とは別に景観区画(言葉は適当)みたいな別の区画作って、その区画の家は建てられる外装が制限される。とかの機能があれば良い気もしますね
    もちろん通常区画の値段よりも土地は高い、2倍とかね
    (10)

Player
    slarq's Avatar
    Character
    Slarq Miller
    World
    Gungnir
    Main Class
    Botanist Lv 90
    最初はちょっとと思ってたけど、口うるさい景観警察を黙らせることができるならありかもしれないですね。
    (12)

Player
    Scars's Avatar
    Character
    Scars Yellowheart
    World
    Valefor
    Main Class
    Reaper Lv 100
    一昔前に某漫画家が自宅外壁を赤白のボーダーにしたことで、近隣住民から訴えられた事案を思い出しました。
    ちなみにその訴えは棄却されたようですが、これの勝ち負けはさておき、スレ主さんの事案も、
    当事者間で解決を図るのが唯一の道かと考えます。

なぜこのような事を申し上げるのかというと、以前ミラプリ関連の議論で見た記憶ですが、
    自分の存ぜぬところで自分の見た目を勝手に変えられているのは容認できないという意見があったからです。
    そのような変更を対象者が知ることはないといっても、そういう仕組みがあることすら受け入れ難いという趣旨だったかと思いますが、
    おそらく運営側も個々人が認識するしないに関係なく、規約の範囲であれば個人の思想信条を保護するスタンスだと思います。
    このため、スレ主さんのご提案は正直実現不可能なものではとお察しします故、件のお菓子ハウス住人との個別交渉をという次第です。ご参考までに。
    (21)

Player
    Aoharu's Avatar
    Character
    Aoharu Mutsuki
    World
    Masamune
    Main Class
    Warrior Lv 90
    提案の賛否とはちょっとズレちゃうんですけど、
    俺は近隣のハウスの方から「その外装好きじゃないので変えてください」
    って直接言われるのを想像したらかなりショックがでかいんですが、
    Vato_Arland さんのように直接言われたら変えるし…って人のが多いんですかね?

服装にしろ勝手に変えられるのはちょっとって心情もまた理解できますが、
    気に入ってるものを「変えて」って交渉されるほうが自分は悲しいな…。

快く応じてくださりそうな相手なら、伝えて変えてもらえるのが一番ではありますけどね。
    (15)

Player
    roger_V's Avatar
    Character
    Ankabryda Zeinkletwyn
    World
    Tonberry
    Main Class
    Gladiator Lv 17
    Quote Originally Posted by Aoharu View Post
    提案の賛否とはちょっとズレちゃうんですけど、
    俺は近隣のハウスの方から「その外装好きじゃないので変えてください」
    って直接言われるのを想像したらかなりショックがでかいんですが、
    Vato_Arland さんのように直接言われたら変えるし…って人のが多いんですかね?

服装にしろ勝手に変えられるのはちょっとって心情もまた理解できますが、
    気に入ってるものを「変えて」って交渉されるほうが自分は悲しいな…。

快く応じてくださりそうな相手なら、伝えて変えてもらえるのが一番ではありますけどね。

直接伝えられる方が良いか、こっそり見た目を変えられる方が良いかは完全にその人によるので正解は無いと思いますよ。
    勿論どちらも嫌だという人も居るでしょうし、どっちでもいいという人もいるでしょう。

あと、「伝えて変えてもらえるのが一番」と仰っていますが本当に一番良いのは「他人の家の外観をいちいち気にしない」だと思いますね。
    (24)

Player
    Mirald's Avatar
    Character
    Klarth Lester
    World
    Ramuh
    Main Class
    Paladin Lv 100
    人によって見える形が違うってのは色々な不具合や問題の原因になりそう。
    (9)

Player
    ZipRar's Avatar
    Character
    Dot Exe
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Samurai Lv 50
    オシャレな外装ひとつに何十万もお金がかかってるわけですし、庭具もそれに合わせたこだわりの設置をしているので、
    変えてほしいならそれ相応の対価が欲しいかな
    設置していたものの費用や、代わりに付けたい別の外装や庭具も用意して貰えたら自分なら喜んで応じますね
    (10)

Player
    colgon's Avatar
    Character
    Garo Ritter
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 94
    Quote Originally Posted by Mirald View Post
    人によって見える形が違うってのは色々な不具合や問題の原因になりそう。
    今でもストーリーの進行具合などによって見える光景が違うなんてのは普通にあるし
    特に問題になることはないんじゃないかと思います。
    (16)

Player
    Aoharu's Avatar
    Character
    Aoharu Mutsuki
    World
    Masamune
    Main Class
    Warrior Lv 90
    Quote Originally Posted by roger_V View Post
    あと、「伝えて変えてもらえるのが一番」と仰っていますが本当に一番良いのは「他人の家の外観をいちいち気にしない」だと思いますね。
    それはまったくその通りですね!笑
    理想としては、好きになるとまでは言わずとも、どんな家が建ってようと気にならないって思えるのが一番いいことです。

スレ主さんもそうかなと自分は思いましたが、既に苦手意識があり気になってしまってしょうがない、
    って人のケースでは、相手の方がもし快く変更に応じてくれる方だったら、
    勿論相手の方に無理を言う形にはなりますが(実際俺はそう言われたら悲しいなと書いた通りなので)
    変更をお願いするというのが今のところは現実的かな、との意図でした。申し訳ないです。
    (2)

Page 6 of 17 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 ... LastLast