「しなきゃ嫌」と「そういう機能ができればほしい」は結構違うと思うんですが、
スレ主さんそこまで極端な話してますっけ……?
「しなきゃ嫌」と「そういう機能ができればほしい」は結構違うと思うんですが、
スレ主さんそこまで極端な話してますっけ……?

一昔前に某漫画家が自宅外壁を赤白のボーダーにしたことで、近隣住民から訴えられた事案を思い出しました。
ちなみにその訴えは棄却されたようですが、これの勝ち負けはさておき、スレ主さんの事案も、
当事者間で解決を図るのが唯一の道かと考えます。
なぜこのような事を申し上げるのかというと、以前ミラプリ関連の議論で見た記憶ですが、
自分の存ぜぬところで自分の見た目を勝手に変えられているのは容認できないという意見があったからです。
そのような変更を対象者が知ることはないといっても、そういう仕組みがあることすら受け入れ難いという趣旨だったかと思いますが、
おそらく運営側も個々人が認識するしないに関係なく、規約の範囲であれば個人の思想信条を保護するスタンスだと思います。
このため、スレ主さんのご提案は正直実現不可能なものではとお察しします故、件のお菓子ハウス住人との個別交渉をという次第です。ご参考までに。
提案の賛否とはちょっとズレちゃうんですけど、
俺は近隣のハウスの方から「その外装好きじゃないので変えてください」
って直接言われるのを想像したらかなりショックがでかいんですが、
Vato_Arland さんのように直接言われたら変えるし…って人のが多いんですかね?
服装にしろ勝手に変えられるのはちょっとって心情もまた理解できますが、
気に入ってるものを「変えて」って交渉されるほうが自分は悲しいな…。
快く応じてくださりそうな相手なら、伝えて変えてもらえるのが一番ではありますけどね。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote