Quote Originally Posted by c65be View Post
逆説的に居合いは不要と言われているのかもしれませんが、一応意見言っときます。
これ以上の簡略化は個人的にはいらないです。6.0時点の回天、居合いの多さ、心眼ありきなど問題もありましたが、タイムライン把握していれば特に困りませんでした。
火力については、零式含めてシナジージョブに負けることがないので良く分かりませんが、コンテンツ相性やスキル回しの問題でしょうか。
剣気自動消費で無詠唱化は断固反対です。火力とプレイフィールのソースが一緒になるのはあり得ないです。
勝手に消費されないよう、自動消費に必要な剣気以上で居合いをうたないように気をつけないと火力が下がるのは大きな問題があります。
震天連打がつまらないのは同意します。ジョブ調整で謎調整が多いことにも不満もあるので、そこも同意いたします。
火力の話しは過去調整の話しを含んでますので今現在のお話しではありません。
現在は数値調整だけやってるので近接では一番火力出ますからね、過去といってもまぁそれ程昔を掘り起こさなくても
パッチ6開けたばかりを見てを誰でも分かる話しですからね。

絶のPTを見ても侍入れてる所なんてありませんし、侍入れてる事がPTデバフと言われてる事に対してそんなに動けない事で
どこからも採用されない理由にならないなら詠唱なんて不要です。
ただの足枷ですからね。支援も持ちませんし詠唱がある事で機動力の縛りがあるから不採用にしたという意見をよく今回耳にしてますしね。

正直震天連打ゲーが面白くないので代案として挙げたのが詠唱不要にする案なのでぶっちゃけ採用不採用どうでも良い話しなんですが、新規にじゃあケージ消費する代わりのアビ実装してくれるのかっていうと今のバラバラなバトル班やロスガルの髪型への暴言を開発が漏らしてる所など吉田Pと開発の意見の乖離が広がってる中でそんなアビ実装なんて難しい事出来る訳ないですからね今ある中での意見を言わないと期待できませんし。