Results 1 to 10 of 4634

Thread: 侍スレ

Hybrid View

Player
    c65be's Avatar
    Character
    Snow Emma
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    Quote Originally Posted by SANDESU View Post
    もう居合に詠唱とか要らなくないですか?
    凄い不便ですしこれがあるからって別に黒魔みたいに火力が出るとか調整されてる訳じゃないですし
    五剣の謎のナーフもですけど最近のコンテンツと噛み合わないジョブ作りになってますよね、ピュアなのにバッファーに負けるとか多々ありましたし。
    漆黒の時だって照破とか使い道0だろみたいな事やってましたしもうジョブの楽しさとか他のジョブとの差異を無くして行くなら居合の詠唱とか不便だし要らなくないですかね。
    回天削除も五剣円形範囲も個人的にはそれ程不便には思ってませんが震天連打ゲーが楽しいとは感じませんし何かケージの別の使い道が欲しいと思っちゃいます(5~10ケージの自動消費で詠唱無しになるなど)。
    侍は漆黒の時からバトル班と吉田さんの考えに差異があるんではないでしょうか、最近キャラアーティストさんが重大違反疑惑が出てネットで大炎上されてるようですが今一度FF14の開発は吉田さんの元で一致団結してもうちょっとナーフするならちゃんとユーザーに説明をしてほしいし全ジョブ行き届かない所や間に合わない所があるのは重々承知ですがもうちょっとバトル班はジョブの遊びの楽しさを考えて欲しいなって思います。
    逆説的に居合に詠唱は不要と言われているのかもしれませんが、一応意見言っときます。
    これ以上の簡略化は個人的にはいらないです。6.0時点の回天、居合いの多さ、心眼ありきなど問題もありましたが、タイムライン把握していれば特に困りませんでした。
    火力については、零式含めてシナジージョブに負けることがないので良く分かりませんが、コンテンツ相性やスキル回しの問題でしょうか。
    剣気自動消費で無詠唱化は断固反対です。火力とプレイフィールのソースが一緒になるのはあり得ないです。
    勝手に消費されないよう、自動消費に必要な剣気以上で居合いをうたないように気をつけないと火力が下がるのは大きな問題があります。
    震天連打がつまらないのは同意します。ジョブ調整で謎調整が多いことにも不満もあるので、そこも同意いたします。
    (18)
    Last edited by c65be; 05-04-2022 at 11:38 PM.

2. 05-04-2022 12:16 PM

Player
    SANDESU's Avatar
    Character
    Eve Hotgo
    World
    Ultima
    Main Class
    Samurai Lv 90
    Quote Originally Posted by c65be View Post
    逆説的に居合いは不要と言われているのかもしれませんが、一応意見言っときます。
    これ以上の簡略化は個人的にはいらないです。6.0時点の回天、居合いの多さ、心眼ありきなど問題もありましたが、タイムライン把握していれば特に困りませんでした。
    火力については、零式含めてシナジージョブに負けることがないので良く分かりませんが、コンテンツ相性やスキル回しの問題でしょうか。
    剣気自動消費で無詠唱化は断固反対です。火力とプレイフィールのソースが一緒になるのはあり得ないです。
    勝手に消費されないよう、自動消費に必要な剣気以上で居合いをうたないように気をつけないと火力が下がるのは大きな問題があります。
    震天連打がつまらないのは同意します。ジョブ調整で謎調整が多いことにも不満もあるので、そこも同意いたします。
    火力の話しは過去調整の話しを含んでますので今現在のお話しではありません。
    現在は数値調整だけやってるので近接では一番火力出ますからね、過去といってもまぁそれ程昔を掘り起こさなくても
    パッチ6開けたばかりを見てを誰でも分かる話しですからね。

絶のPTを見ても侍入れてる所なんてありませんし、侍入れてる事がPTデバフと言われてる事に対してそんなに動けない事で
    どこからも採用されない理由にならないなら詠唱なんて不要です。
    ただの足枷ですからね。支援も持ちませんし詠唱がある事で機動力の縛りがあるから不採用にしたという意見をよく今回耳にしてますしね。

正直震天連打ゲーが面白くないので代案として挙げたのが詠唱不要にする案なのでぶっちゃけ採用不採用どうでも良い話しなんですが、新規にじゃあケージ消費する代わりのアビ実装してくれるのかっていうと今のバラバラなバトル班やロスガルの髪型への暴言を開発が漏らしてる所など吉田Pと開発の意見の乖離が広がってる中でそんなアビ実装なんて難しい事出来る訳ないですからね今ある中での意見を言わないと期待できませんし。
    (4)

Tags for this Thread