Quote Originally Posted by aster_tata View Post
いつも絶に機工の採用は無いので、いつもどおりといえばいつもどおりですね...
今回シナジージョブが構成に多いのでPTDPSで見ても詩人との火力差に圧倒的に不利な差が本当に出るの?という部分は正直懐疑的なのですが、機工を絶レベルで入れるとしたらレンジ2が妥当だと思うので比べるなら近接かなといった印象です。アドルは捨てるには惜しいし...。そこは頑なにレンジ2入れさせる気は開発には無さそうですがね...近接には全く届きませんからねぇ機工。
少し熱くなってしまってました、反省orz
以前にも話題にしましたけど、フリー枠と言われるD2ですが近接&キャスのイメージはあれどレンジのイメージは薄いですよね…レンジ2構成は考えてません!って、いっそのことPLLとかでブチまけてくれた方が気が楽なんですけどねぇ。
※それと、今回の絶で20PT中2PTも機工を採用してくれてたところがあるようです。20PTぐらいであれば0もしくは、あっても1PTぐらいと思ってたんですけどね…採用してるPTには頑張っていただきたいです(´・ω・`)