はじめて書きます。駄文失礼します。
戦士はこのままで問題ない。バランス取れてるし。って言う人って高難易度行かない人だったりメイン戦士じゃない人が多いような気がします。

真剣に戦士でパンデモニウム踏破していれば、今の戦士が他のタンクに比べてどれだけヤバいことになっているか実感できる思います。

無敵の強さあるからいいでしょうという意見もあるかもですが、野良だとそもそも少ない戦士の無敵受けに対応してくれる相方タンクが少ないです。少ない戦士だと普段やったことないことを相方やらせることになるからです。よって野良だと無敵の強さも生かせず。自己ヒールの強さも、野良だと単なるオーバーヒールになるだけなので生かすのは難しく。結局シンプルに火力をもらった方が強いんです。

一部募集でハブられているのも一時期や一部の問題だからオッケー。

なんてそれが自分のメインジョブに発生している問題ではないから言えるのではとやきもきします。

機や白のように明らかに採用率に差が出たジョブの調整は入って同じく低い採用率の戦士にされないのは(賢者もだとおもいますが、)問題ではないでしょうか。

もちろんコンテンツによっては着替えることもある程度やむ無しとは思いますが、戦士はジョブの特性上そう簡単には着替えられませんし。零式実装初期段階でそれをできる人は少ないでしょう。

6.2で戦士用の禁断をするのを躊躇してしまうような環境でないことを切に祈るばかりです。