Page 211 of 233 FirstFirst ... 111 161 201 209 210 211 212 213 221 ... LastLast
Results 2,101 to 2,110 of 2323
    Player
    HALambda's Avatar
    Character
    Halambda Rahz
    World
    Titan
    Main Class
    Rogue Lv 90
    6.1忍者ちょっと触ったのでフィードバックさせてもらいます

・だまし/ぶんどるの仕様変更
     そこまで違和感なく使えています、PTバフはワンポチで、自分のバフは手順を踏んでって感じになったので楽しさ的なところも個人的にはそのままだと感じています。
    忍気調整については最初は面倒だなと思いましたが今はこんなもんかなで納得しています。
    相変わらずぶんどるはモーションがあまりかっこいいとは思わないのでマスタリで別の技の変更は希望します。

・土遁の変更
     IDでの取り回しがすごく良くなっていい感じです。
    6.0ではスマイルマトン等のIDで火力の高い面々と行くと土遁だと完走しないため火遁を選択していたので使い道が増えて楽しいです、もう少し範囲が広くなってくれると尚嬉しいです。

・風遁の秒数について
     最初は60秒でも別にいいかなと思っていたのですがやっぱり70秒の方が色々余裕が出てくるので火力調整等あると思いますが70秒だと嬉しいです。

・天地人のリキャスト秒数について
     現状だとほぼ完全にぶんどるに合わせて使用するのを想定してると思うので以前機工の整備を調整した時のように115秒にしていただけるとより取り回しが良くなるかなと思います。
    (1)

Player
    wanco001's Avatar
    Character
    Shirowanco Loka
    World
    Ultima
    Main Class
    Ninja Lv 90
    忍者の印について。

6.11のパッチノートにて、
    竜騎士のジャンプ→ミラージュダイブへの連打による誤爆防止策が実施されています。
    忍者の印の連打による暴発も同じことがいえるので対応していただきたいです。

ただでさえ、忍者での印のミス=不発という莫大な損失をするので、対応できるなら先にするべきではと思います。
    パケロスなど細かいラグが絡むとどうしても連打しがちで、ロスしたと思った先行入力が実は入ってたりすると連打が成立したりします。

おまけ
    あとはジャンプなど硬直があるものは様々な改善がなされていますが、
    3.5秒も硬直が必須な天地人というスキルがあるのですが、改善していただけないでしょうか…?
    (8)

Player
    Kaysh's Avatar
    Character
    Kaysh Longchamp
    World
    Ridill
    Main Class
    Fisher Lv 100
    下忍の戯言として聞き流して頂ければと思いますが、トゥルーノースのスタックを3にして欲しいです。

特にアグライアのナルザル戦で痛感していますが、
    ・範囲攻撃の複数玉落下からの大回転移動
    ・ノックバック+円範囲が同時にくる攻撃の詠唱中
    この2つで背面を狙えないケースが長時間続くことがあり、かなりヤキモキしております。
    特に後者の2回目の詠唱中は、背面部分がエリア外に出てしまうので
    殴り続けるにはトゥルーノースを入れて背面コンボで殴り続けるか、
    スタックが戻らない場合はダメージが若干低いのを覚悟で側面コンボを入れ続ける必要があります。
    (だましうちも背面に入れないとダメージが低くなるので、トゥルーノースの管理が今回のアラルレは大変だなぁと感じております。)

あまりこういった所で要望を言うのは自信がないのですが、
    近接をやらないフレンド(ヒラ・キャス)に上記の愚痴を言ったところ
    「手裏剣投げろ」「クナイ投げろ」「忍術を叩き込め」「側面殴り続けりゃええやろ」
    と適当な返しを受けて腹が立ったので、例の2回目の3連続攻撃詠唱中に
    ぶんどるだましを入れバースト状態で単独殴らせて頂きました。

話がだいぶ逸れてしまいましたが、下忍は背面を狙えれば満足なので
    方向転換する敵がこれからも多くなるようならトゥルーノースのスタックを増やして欲しいです。
    (1)

Player
    soraazul's Avatar
    Character
    Sora Noel
    World
    Gungnir
    Main Class
    Ninja Lv 100
    落ち着いてきてる現状で書き込むのもあれなんですが、6.xの調整は説明もなしにフォーラムのフィードバックを完全に無視していってるきがします。

今は火力がトップということで調整前の意見を黙らせてる感じですが、これが某ピュアdpsみたいな惨状だった場合かなりひどいことになってたとおもいます。

たらればといわれればそれまでですが、「今後も運営の考えだけで調整するし調整後のフィードバックも反映しないけど黙って触ってくれ」を続けられた場合書き込む必要あるのかなってなるとおもいます。昔から忍者を続けてきた人ならとくに思うかもしれません。

個人的にはうさぎのリスクや天地人の移動不可は受け入れますのでぶんどるのモーションと名前を変えていただきたいかなとおもってます。

フィードバック全て実装が難しい場合ももちろんあるとおもいますがそれならそうと説明していただければ納得できるとおもいます。
    (23)

Player
    soraazul's Avatar
    Character
    Sora Noel
    World
    Gungnir
    Main Class
    すみません最後に1つ

これ以上忍者から奪うのはやめてください
    (17)

Player
    NicoPamdemo's Avatar
    Character
    Nico Sirius
    World
    Asura
    Main Class
    Dancer Lv 100
    天地人動きたい人用に天地人発動したらもう一度押せるようにして、二度押ししたら天地人中に動けるかわりに威力半分になるとかにするしかないのかな。
    威力据え置きで動けるとかぶっ飛びスキル過ぎるかと

自分は天地人の緩和は必要ないと思ってます。
    (5)

Player
    Isvara's Avatar
    Character
    Isvara Pranidhana
    World
    Aegis
    Main Class
    Miner Lv 100
    以前は、水遁→騙し討ちで水柱がぶわ〜ってなったのでメンバーにも今からバフタイムってのがアピール出来たんですが、ぶんどるに変更されてからはしれ〜っと与ダメ効果が付与されて分かりづらいような気がします。

以前までチャットマクロで知らせていたのですが、「それ必要?」とか静寂を促すエモートされたりとか煙たがられた経験があり、チャットを使うのは、憚られます。

何か周知できるようなグラフィックを足してもらえないでしょうか?
    (5)

Player
    konaO's Avatar
    Character
    Kona Oh
    World
    Chocobo
    Main Class
    Ninja Lv 90
    Quote Originally Posted by Isvara View Post
    以前は、水遁→騙し討ちで水柱がぶわ〜ってなったのでメンバーにも今からバフタイムってのがアピール出来たんですが、ぶんどるに変更されてからはしれ〜っと与ダメ効果が付与されて分かりづらいような気がします。

以前までチャットマクロで知らせていたのですが、「それ必要?」とか静寂を促すエモートされたりとか煙たがられた経験があり、チャットを使うのは、憚られます。

何か周知できるようなグラフィックを足してもらえないでしょうか?
    うーん、大半の他ジョブは120秒で回すシナジーだったり、ピュアであればアビリティを持っているはずなのでそんなに気にする必要ありますかね?

暁月からは開幕合わせられていれば、後はリキャ腐らせたりしなければ勝手に合うように設計されていますよね。
    (7)

Player
    Ruri_Phontom's Avatar
    Character
    Ruri Phantom
    World
    Hades
    Main Class
    Paladin Lv 100
    新PVPやって思いましたけど忍者はやっぱ双剣での必殺技が欲しいです。
    現状PVEの忍術推しもいいですがせっかく双剣を装備してるんでそれを使った大技を撃ちたい。
    (5)

Player
    RUKUTI's Avatar
    Character
    Rukuchi Rakeru
    World
    Ramuh
    Main Class
    ぶんどるのデバフアイコンがもっと主張してほしい!って話題が何度か出てますけどPVPのぶんどるのアイコンはいい感じに見やすいんですよね。PVEのぶんどるのアイコンもこれにしちゃうのはどうでしょう?
    (1)

Page 211 of 233 FirstFirst ... 111 161 201 209 210 211 212 213 221 ... LastLast

Tags for this Thread