Page 599 of 686 FirstFirst ... 99 499 549 589 597 598 599 600 601 609 649 ... LastLast
Results 5,981 to 5,990 of 6858

Thread: 戦士スレ

Player
    rarararara's Avatar
    Character
    Yuki Midaifuku
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 25
    いまだにシェイクが弱いとか言ってる人いるんですね。
    一度染みついたイメージって恐ろしい。
    (7)

Player
    Lucia_E's Avatar
    Character
    Lucia Elcnav
    World
    Tonberry
    Main Class
    Warrior Lv 100
    まあそろそろ戦士にも真っ当な火力調整はして欲しいところですね。
    漆黒では5.5で漸く貰った以降、暁月ではトマホークの威力が上がったのみ。

現時点でガンブレ・暗黒に大きく差を開けられ、ナイトと並んでいる。
    ナイトは6.1まででMT/ST性能が引き上がったにも関わらず、戦士は依然としてST性能の引き上げもなし。

開発の評価とプレイヤー側の評価が一致していない状況の改善を前向きに取り組んで欲しいなとは思います。
    (25)

3. 04-27-2022 02:07 AM
    Reason
    引用ミスの為

Player
    kanzyuku-tmt's Avatar
    Character
    Haven Horst
    World
    Tiamat
    Main Class
    Warrior Lv 90
    Quote Originally Posted by azukisann View Post
    その理論はわかります。
    扇のが端にいて当てやすいんでしょ。
    他のタンクで同じ風にやると端の敵に当たってなかったりでdpsに競り負ける時あるし。
    オバパは特に意識しないでできますって言うけどこれから意識してやればいいんじゃないんじゃないの?って思う。
    疑問なのですが、そもそも使いやすくするために良かれと思って~の調整で、
    今まで出来ていたことが出来なくなる調整が入り、使いづらくなる方法に意識させられるのは変じゃないですかね。
    特に今回の場合、長い事扇でやっていたものに関して今更感の変更で。

だったらもう両方実装して選べるようになれば幸せじゃないですかね。
    (22)

Player
    kanzyuku-tmt's Avatar
    Character
    Haven Horst
    World
    Tiamat
    Main Class
    Quote Originally Posted by Lucia_E View Post
    まあそろそろ戦士にも真っ当な火力調整はして欲しいところですね。
    漆黒では5.5で漸く貰った以降、暁月ではトマホークの威力が上がったのみ。

現時点でガンブレ・暗黒に大きく差を開けられ、ナイトと並んでいる。
    ナイトは6.1まででMT/ST性能が引き上がったにも関わらず、戦士は依然としてST性能の引き上げもなし。

開発の評価とプレイヤー側の評価が一致していない状況の改善を前向きに取り組んで欲しいなとは思います。
    同意見です。
    あまり話題になってない気がしますが、最新パッチで戦士は何も変更がないのは悲しいですね。

今のタイミングでガンブレ暗黒のみアッパーがあり、戦士ナイトが特に触れられないのはどういった理由なんでしょうね。

単純にフォーラムへの意見として少なかったからなのか、大急ぎでガンブレ暗黒の火力を上げる理由があったのか。

私自身、高難易度は極程度で零式はオメガ以来お休みしていますが、今後の戦士が心配でなりません。

前向きな調整を切に願います。
    (18)

Player
    siesta098's Avatar
    Character
    Yui Hellseiren
    World
    Anima
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    確定クリティカル&ダイレクトヒットが1分周期の主力技すべてにのしかかっているのが悪いです…
    (10)

Player

Quote Originally Posted by Gyukaku View Post
    オバパの範囲なんてどうでもいいと思いますよ
    あんたが勝手火力向上を訴えるのは結構だし邪魔する気もないけど、いちいちオバパはどうでも良いとか書く必要ある?
    何?もしかして煽ってます?それとも喧嘩売ってます?
    戦士ユーザー同士での争いを希望ですか?
    非常に失礼ですね。
    (26)

Player
    moni-mo's Avatar
    Character
    Monica Beilschmidt
    World
    Ultima
    Main Class
    火力向上も以前のオバパもバリアじゃない軽減もどれもほしいけど、とりあえずは
    「吹き飛ばなきゃいけないタイミングで解放が回ってるから一人だけバーストずらすか覚悟だけいちいち消さなきゃいけない」とかそういうの本当にやめてほしいですね。。
    3回で消えるのが変更されて原初の覚悟がついたときに危惧してたけど、強化と見せかけてナーフなんですよこうなると。。
    以前の解放フェルクリ打ち放題だった頃にもありました。カオスだったかな?たしか。
    同じことを繰り返さないでほしい。

アグライアなんかだと覚悟によって戦士だけ無視できるギミックとかありますけど、大した利点じゃないです。みんなと関係ないタイミングで吹き飛ばなくなることはデメリットのほうが大きい
    (4)
    Last edited by moni-mo; 04-27-2022 at 07:44 AM.

Player
    Gokuchan's Avatar
    Character
    Goku Vi
    World
    Durandal
    Main Class
    Quote Originally Posted by moni-mo View Post
    火力向上も以前のオバパもバリアじゃない軽減もどれもほしいけど、とりあえずは
    「吹き飛ばなきゃいけないタイミングで解放が回ってるから一人だけバーストずらすか覚悟だけいちいち消さなきゃいけない」とかそういうの本当にやめてほしいですね。。
    3回で消えるのが変更されて原初の覚悟がついたときに危惧してたけど、強化と見せかけてナーフなんですよこうなると。。
    アグライアなんかだと覚悟によって戦士だけ無視できるギミックとかありますけど、大した利点じゃないです。みんなと関係ないタイミングで吹き飛ばなくなることはデメリットのほうが大きい
    解放のアムレン効果でギミック処理できない場面って最近ありましたっけ。ルビーウェポンの隕石処理は何となく苦しんだような記憶がありますが…。
    直近のレイドでは辺獄4層前半、劇場で吹き飛ばしだった際、リキャ撃ちしてると噛み合いますが寧ろシビアなアムレンを心配する必要がなく、スプリント入れなくても前方扇範囲避けられてますよ。
    覚醒編では吹き飛ばしが無限に苦手だったのでアムレンが1個多いと感じて助かってました。

絶竜詩だと2対フェーズの吹き飛ばしで噛み合わないんですかね。こちらはまだ未経験なので触って問題あれば提起しようと思います。

現状ではアムレン効果にデメリット感じてないです。むしろ4層なんかは以前の解放だと3発撃ち終わると効果切れてたので稀に吹き飛ばされる事故があってめんどくさかったです。
    私個人は今の仕様で大変満足してます。
    (2)

Player
    moni-mo's Avatar
    Character
    Monica Beilschmidt
    World
    Ultima
    Main Class
    Quote Originally Posted by Gokuchan View Post
    解放のアムレン効果でギミック処理できない場面って最近ありましたっけ。ルビーウェポンの隕石処理は何となく苦しんだような記憶がありますが…。
    直近のレイドでは辺獄4層前半、劇場で吹き飛ばしだった際、リキャ撃ちしてると噛み合いますが寧ろシビアなアムレンを心配する必要がなく、スプリント入れなくても前方扇範囲避けられてますよ。
    覚醒編では吹き飛ばしが無限に苦手だったのでアムレンが1個多いと感じて助かってました。

絶竜詩だと2対フェーズの吹き飛ばしで噛み合わないんですかね。こちらはまだ未経験なので触って問題あれば提起しようと思います。

現状ではアムレン効果にデメリット感じてないです。むしろ4層なんかは以前の解放だと3発撃ち終わると効果切れてたので稀に吹き飛ばされる事故があってめんどくさかったです。
    私個人は今の仕様で大変満足してます。
    カオスは吹き飛ばなければデバフが消えず、(当時の秒数&リキャストで発生)
    今回は絶にて吹き飛ばされながら線を切るところで一人発生していますね。使うタイミングをずらしたり手動できればいいんですが、秒数が綺麗に揃えられた今、前以上にバーストは合わせるものだし、そもそもなんで独りだけ追加ギミックが発生するのかは納得しがたいです。スキルを変えてほしいというより、そうならないコンテンツ作り(竜騎士がジャンプで死なないというような)を心がけてほしい
    (6)
    Last edited by moni-mo; 04-27-2022 at 08:22 AM. Reason: 誤字

Player
    ombo's Avatar
    Character
    Omikuji Bobby
    World
    Carbuncle
    Main Class
    絶竜詩での教皇庁フェーズの吹き飛ばし+鎖ギミックで原初の解放(正確には原初の覚悟)が悪影響になってますね。
    一応該当バフを右クリックするか、コマンドの「/statusoff 原初の覚悟」で消すことはできるのでバーストをずらさずにギミック処理することはできます。
    おそらく6.1の修正で解放と覚悟に効果を分けたのはこれが理由なんでしょうね、やや手間ではあるものの対策があるのが救いでしょうか。
    あとはホルムギャングがターゲットしている敵から距離があると発動できない(タゲを外す必要がある)のもやや不便に感じました。
    (5)

Page 599 of 686 FirstFirst ... 99 499 549 589 597 598 599 600 601 609 649 ... LastLast