いまだにシェイクが弱いとか言ってる人いるんですね。
一度染みついたイメージって恐ろしい。
いまだにシェイクが弱いとか言ってる人いるんですね。
一度染みついたイメージって恐ろしい。
まあそろそろ戦士にも真っ当な火力調整はして欲しいところですね。
漆黒では5.5で漸く貰った以降、暁月ではトマホークの威力が上がったのみ。
現時点でガンブレ・暗黒に大きく差を開けられ、ナイトと並んでいる。
ナイトは6.1まででMT/ST性能が引き上がったにも関わらず、戦士は依然としてST性能の引き上げもなし。
開発の評価とプレイヤー側の評価が一致していない状況の改善を前向きに取り組んで欲しいなとは思います。

疑問なのですが、そもそも使いやすくするために良かれと思って~の調整で、
今まで出来ていたことが出来なくなる調整が入り、使いづらくなる方法に意識させられるのは変じゃないですかね。
特に今回の場合、長い事扇でやっていたものに関して今更感の変更で。
だったらもう両方実装して選べるようになれば幸せじゃないですかね。

同意見です。
あまり話題になってない気がしますが、最新パッチで戦士は何も変更がないのは悲しいですね。
今のタイミングでガンブレ暗黒のみアッパーがあり、戦士ナイトが特に触れられないのはどういった理由なんでしょうね。
単純にフォーラムへの意見として少なかったからなのか、大急ぎでガンブレ暗黒の火力を上げる理由があったのか。
私自身、高難易度は極程度で零式はオメガ以来お休みしていますが、今後の戦士が心配でなりません。
前向きな調整を切に願います。

確定クリティカル&ダイレクトヒットが1分周期の主力技すべてにのしかかっているのが悪いです…
火力向上も以前のオバパもバリアじゃない軽減もどれもほしいけど、とりあえずは
「吹き飛ばなきゃいけないタイミングで解放が回ってるから一人だけバーストずらすか覚悟だけいちいち消さなきゃいけない」とかそういうの本当にやめてほしいですね。。
3回で消えるのが変更されて原初の覚悟がついたときに危惧してたけど、強化と見せかけてナーフなんですよこうなると。。
以前の解放フェルクリ打ち放題だった頃にもありました。カオスだったかな?たしか。
同じことを繰り返さないでほしい。
アグライアなんかだと覚悟によって戦士だけ無視できるギミックとかありますけど、大した利点じゃないです。みんなと関係ないタイミングで吹き飛ばなくなることはデメリットのほうが大きい
Last edited by moni-mo; 04-27-2022 at 07:44 AM.
解放のアムレン効果でギミック処理できない場面って最近ありましたっけ。ルビーウェポンの隕石処理は何となく苦しんだような記憶がありますが…。
直近のレイドでは辺獄4層前半、劇場で吹き飛ばしだった際、リキャ撃ちしてると噛み合いますが寧ろシビアなアムレンを心配する必要がなく、スプリント入れなくても前方扇範囲避けられてますよ。
覚醒編では吹き飛ばしが無限に苦手だったのでアムレンが1個多いと感じて助かってました。
絶竜詩だと2対フェーズの吹き飛ばしで噛み合わないんですかね。こちらはまだ未経験なので触って問題あれば提起しようと思います。
現状ではアムレン効果にデメリット感じてないです。むしろ4層なんかは以前の解放だと3発撃ち終わると効果切れてたので稀に吹き飛ばされる事故があってめんどくさかったです。
私個人は今の仕様で大変満足してます。
カオスは吹き飛ばなければデバフが消えず、(当時の秒数&リキャストで発生)解放のアムレン効果でギミック処理できない場面って最近ありましたっけ。ルビーウェポンの隕石処理は何となく苦しんだような記憶がありますが…。
直近のレイドでは辺獄4層前半、劇場で吹き飛ばしだった際、リキャ撃ちしてると噛み合いますが寧ろシビアなアムレンを心配する必要がなく、スプリント入れなくても前方扇範囲避けられてますよ。
覚醒編では吹き飛ばしが無限に苦手だったのでアムレンが1個多いと感じて助かってました。
絶竜詩だと2対フェーズの吹き飛ばしで噛み合わないんですかね。こちらはまだ未経験なので触って問題あれば提起しようと思います。
現状ではアムレン効果にデメリット感じてないです。むしろ4層なんかは以前の解放だと3発撃ち終わると効果切れてたので稀に吹き飛ばされる事故があってめんどくさかったです。
私個人は今の仕様で大変満足してます。
今回は絶にて吹き飛ばされながら線を切るところで一人発生していますね。使うタイミングをずらしたり手動できればいいんですが、秒数が綺麗に揃えられた今、前以上にバーストは合わせるものだし、そもそもなんで独りだけ追加ギミックが発生するのかは納得しがたいです。スキルを変えてほしいというより、そうならないコンテンツ作り(竜騎士がジャンプで死なないというような)を心がけてほしい
Last edited by moni-mo; 04-27-2022 at 08:22 AM. Reason: 誤字
絶竜詩での教皇庁フェーズの吹き飛ばし+鎖ギミックで原初の解放(正確には原初の覚悟)が悪影響になってますね。
一応該当バフを右クリックするか、コマンドの「/statusoff 原初の覚悟」で消すことはできるのでバーストをずらさずにギミック処理することはできます。
おそらく6.1の修正で解放と覚悟に効果を分けたのはこれが理由なんでしょうね、やや手間ではあるものの対策があるのが救いでしょうか。
あとはホルムギャングがターゲットしている敵から距離があると発動できない(タゲを外す必要がある)のもやや不便に感じました。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote