Page 598 of 686 FirstFirst ... 98 498 548 588 596 597 598 599 600 608 648 ... LastLast
Results 5,971 to 5,980 of 6858

Thread: 戦士スレ

Player
    azukisann's Avatar
    Character
    Un- Known
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 27
    Quote Originally Posted by dotirasama View Post
    私は、オバパ・ミステン両方とも扇にして欲しいし要望も出してますよ

タンクは自分の攻撃が当たればそれでよいというわけでは無いのです
    コンパクトに群れをまとめる必要があります
    オバパは特に意識しなくてもそれが出来たのです

その理論はわかります。
    扇のが端にいて当てやすいんでしょ。
    他のタンクで同じ風にやると端の敵に当たってなかったりでdpsに競り負ける時あるし。
    オバパは特に意識しないでできますって言うけどこれから意識してやればいいんじゃないんじゃないの?って思う。
    (6)

Player

あなただけに限った話じゃないけどさ、
    あなたが円範囲が好みなのは別に全然良いと思いますよ。
    それで不便に感じないから何ですか?
    自分は不便じゃないから扇範囲なんて知った事かって事かな?
    どうしてさ、扇範囲好み人も円範囲が好みの人も互い幸せになれる様には考えないの?
    両方実装希望とかの考えには至らない?
    どうしてもどちらかだけにして不要な議論を永遠に続けたいの?
    非常に不思議だな。

※この不要な議論がいつまでも続く一番の原因は運営だという事を強く自覚してください。
    (24)

Player
    dotirasama's Avatar
    Character
    Dothira Summer
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 90
    Quote Originally Posted by azukisann View Post
    その理論はわかります。
    扇のが端にいて当てやすいんでしょ。
    他のタンクで同じ風にやると端の敵に当たってなかったりでdpsに競り負ける時あるし。
    オバパは特に意識しないでできますって言うけどこれから意識してやればいいんじゃないんじゃないの?って思う。
    意識してやらない人がいるから問題ですよということです。
    (4)

Player

引用ミスった。
    恥ずい。
    (5)

Player
    moni-mo's Avatar
    Character
    Monica Beilschmidt
    World
    Ultima
    Main Class
    Warrior Lv 90
    意識してやればいいのはその通りだけどなんで後付けで「やりやすいようによかれと思って」やった修正で「いままで意識しなくても出来たことか出来なくなる」状況に陥らなきゃならないのか、おかしいでしょう。
    使いやすいようになおした、とPDが言ったからこそ、
    使いやすくないと感じてる人は、いやそれは使いやすくないよと言うしかないのでは。
    使いやすさを考慮して揃えるなら、全てのタンクに円と扇両方あって両方連打できるのが理想系ですね
    (26)

Player
    Gyukaku's Avatar
    Character
    Nadez Chicken-knight
    World
    Titan
    Main Class
    Gladiator Lv 15
    オバパの範囲なんてどうでもいいと思いますよ
    戦士はもっと根本的な危うさを抱えてるので、それを改善要求された方がよろしいかと
    今回、上位2ジョブと下位2ジョブにハッキリと分けられたんですが、それに対しては何も感じないですか?
    戦士は火力最下位で更にはシェイクオフという爆弾も抱えているので高難易度でいつまでも席があると思ったら大間違いです
    ちなみに、下位の2ジョブっていうのはナイトと戦士の事ですよ
    (13)
    Last edited by Gyukaku; 04-26-2022 at 11:08 PM.

Player
    WAW's Avatar
    Character
    Syouki Tigama
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 100
    Quote Originally Posted by Lucia_E View Post
    例示されたノルヴラントIDのどこの部分を指しているかに寄りますが、1ボス前の雑魚を想定しているなら
    特定の距離にならないと雑魚がPOPしないので、あれこそタゲが必要な旧オバパが苦手とする所だと思います。
    POP⇒タゲれるまでのタイムラグが発生する間に、ノンタゲで円範囲使えるタンクならさっさと真ん中に行くだけで良いだけですし。
    自分の認識違いでしたらすみません。
    敵へ攻撃ダメージが入るのは、名前が表示されてからだと認識しています。
    その場合、敵をターゲットしてから打つ旧オバパと、ノンタゲ円範囲で攻撃が入るタイミングは変わりないように思うのですが…間違っているのでしょうか?
    攻撃できるようになる前に、範囲のあたる立ち位置にさっさと移動するのは扇も円も変わりないかと思うので、人それぞれの相性だと思います。
    (2)

Player
    dotirasama's Avatar
    Character
    Dothira Summer
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 90
    Quote Originally Posted by Gyukaku View Post
    戦士はもっと根本的な危うさを抱えてるので、それを改善要求された方がよろしいかと
    今回、上位2ジョブと下位2ジョブにハッキリと分けられたんですが、それに対しては何も感じないですか?
    戦士は火力最下位で更にはシェイクオフという爆弾も抱えているので高難易度でいつまでも席があると思ったら大間違いです
    Quote Originally Posted by dotirasama View Post
    昔からそうなのに何を今更・・・というのはどうなんだろう。
    IDでは昔から強かった。でもそこは大して重要では無かったでしょう。
    ならそこは捨ててしまってもいいよね。
    それで他のもっと必要な部分の強化もらえた方が賢いと思う。
    大分前にその辺危惧してこの発言をしましたが
    バランスがとれているという意見が多かったので
    大幅な変化は難しいと思いますよ。
    (0)

Player
    moni-mo's Avatar
    Character
    Monica Beilschmidt
    World
    Ultima
    Main Class
    とうていバランスがとれてるとは思えないんですが
    下位2ジョブとかじゃなくて普通にただただぶっちぎりの最下位かと…
    IDでは強かった、とかいうそのIDでは強かったすら危ういんじゃないかなこのままではというのが今です
    (13)

Player
    Gokuchan's Avatar
    Character
    Goku Vi
    World
    Durandal
    Main Class
    Quote Originally Posted by Gyukaku View Post
    ちなみに、下位の2ジョブっていうのはナイトと戦士の事ですよ
    ユーザーの方に呼びかけるのは根本的に間違ってると思います。
    ハイエンドユーザーが抱えてる問題ですし、1ユーザーがジョブの参加について決定する権利なんてないはずです。

しかし仰ってる通り、漆黒から戦士はレイドに不向きな状況が続いています。
    先ほども投稿しましたが、早急に火力面の調整をお願いします。
    あまりにも不遇な時代が長すぎます。
    (20)

Page 598 of 686 FirstFirst ... 98 498 548 588 596 597 598 599 600 608 648 ... LastLast