あなただけに限った話じゃないけどさ、
あなたが円範囲が好みなのは別に全然良いと思いますよ。
それで不便に感じないから何ですか?
自分は不便じゃないから扇範囲なんて知った事かって事かな?
どうしてさ、扇範囲好み人も円範囲が好みの人も互い幸せになれる様には考えないの?
両方実装希望とかの考えには至らない?
どうしてもどちらかだけにして不要な議論を永遠に続けたいの?
非常に不思議だな。
※この不要な議論がいつまでも続く一番の原因は運営だという事を強く自覚してください。
引用ミスった。
恥ずい。
意識してやればいいのはその通りだけどなんで後付けで「やりやすいようによかれと思って」やった修正で「いままで意識しなくても出来たことか出来なくなる」状況に陥らなきゃならないのか、おかしいでしょう。
使いやすいようになおした、とPDが言ったからこそ、
使いやすくないと感じてる人は、いやそれは使いやすくないよと言うしかないのでは。
使いやすさを考慮して揃えるなら、全てのタンクに円と扇両方あって両方連打できるのが理想系ですね

オバパの範囲なんてどうでもいいと思いますよ
戦士はもっと根本的な危うさを抱えてるので、それを改善要求された方がよろしいかと
今回、上位2ジョブと下位2ジョブにハッキリと分けられたんですが、それに対しては何も感じないですか?
戦士は火力最下位で更にはシェイクオフという爆弾も抱えているので高難易度でいつまでも席があると思ったら大間違いです
ちなみに、下位の2ジョブっていうのはナイトと戦士の事ですよ
Last edited by Gyukaku; 04-26-2022 at 11:08 PM.

自分の認識違いでしたらすみません。
敵へ攻撃ダメージが入るのは、名前が表示されてからだと認識しています。
その場合、敵をターゲットしてから打つ旧オバパと、ノンタゲ円範囲で攻撃が入るタイミングは変わりないように思うのですが…間違っているのでしょうか?
攻撃できるようになる前に、範囲のあたる立ち位置にさっさと移動するのは扇も円も変わりないかと思うので、人それぞれの相性だと思います。
大分前にその辺危惧してこの発言をしましたが
バランスがとれているという意見が多かったので
大幅な変化は難しいと思いますよ。
とうていバランスがとれてるとは思えないんですが
下位2ジョブとかじゃなくて普通にただただぶっちぎりの最下位かと…
IDでは強かった、とかいうそのIDでは強かったすら危ういんじゃないかなこのままではというのが今です
ユーザーの方に呼びかけるのは根本的に間違ってると思います。
ハイエンドユーザーが抱えてる問題ですし、1ユーザーがジョブの参加について決定する権利なんてないはずです。
しかし仰ってる通り、漆黒から戦士はレイドに不向きな状況が続いています。
先ほども投稿しましたが、早急に火力面の調整をお願いします。
あまりにも不遇な時代が長すぎます。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote