Results -9 to 0 of 1127

Threaded View

Player
    ksngzm's Avatar
    Character
    Saku Apto
    World
    Hades
    Main Class
    Scholar Lv 42
    Quote Originally Posted by aybr View Post
    順当に考えれば補填は無料期間だと思います。遊べると謳って遊べないものに課金させてるわけなので。
    けど補填より何より早く遊ばせて欲しいです。優先順位間違えないでほしいです。
    時間かければかけるだけ予定やりくりして空けていた抽選後の時間もモチベーションも無くなりもう戻ってこないので…(既にだいぶ熱が冷めてしまってます…)
    楽しみにしていたものが手元になく、他の人が遊べているというのはストレスですよね。
    とても分かります。
    少し気になったのですが、その状態で無料期間が付与されたとして、モチベーションは戻ってくるのでしょうか。
    早く遊ばせて欲しいという点が満たされなければ、例え無料期間で補填されても心情は変わらないようにお見受けしました…。
    できるだけ早く購入できる状態になると良いですね。
    その時に、モチベーションが上がるきっかけになる何かがあるといいなぁと僭越ながら思いました。

優先順位については、意見が異なって申し訳ないですが、不具合修正を先に実施するのが適切な対応だと思います。
    影響範囲が大きく、この後に続くハウジング関連の運用に影響するためです。
    また当選情報の反映も不具合対応もメンテナンスが必要になるとのこと。
    メンテナンスによる影響も大きいので、一緒に対応せざるを得ないのかなと思いました。

Quote Originally Posted by aybr View Post
    今回はただ遊べないだけでなく、供託金という言い方悪いですが人質を取られてる状態なので
    絶や拡張などの遅延とは少しケースが違うように思います。
    過去休止する事でゲーム内資産を没収される事になるような遅延ってあったのでしょうか。
    返金するか否かはユーザに一任されており、凍結されているわけではありません。
    また返金済みの人が当選していた場合の対応も検討しますと運営は明言しています。
    人質というのは言い過ぎかと。

Quote Originally Posted by Sakupanpan View Post
    先の投稿ではあくまで上記が成されない、かつGWまたぐとなった場合にユーザのことを考えた対応をして欲しいということです。
    どういう補填がよいかの質問についてですが、2週間程度の無料期間追加が0番当選者全体で納得いきやすいのではないでしょうか。FFはできる、という部分考えるなら2週間分半額とかでも良いと思います。
    ご回答ありがとうございます。
    早く遊びたいという気持ちはよく分かります。
    ただ、GWは日本の休日であり世界では違いますから、そこだけを対象にした対応を検討するのは難しいかもしれません。
    また、補填についてですが、無料期間が0番当選者で納得いきやすいか?という部分に疑問があります。
    例えばFCハウスなら、潜水艦の進捗に差が出てしまうので補填して欲しい、と思うでしょう。
    FC/個人問わず、庭の畑でマケボ上価値がある種や実を育てて金策する予定だったのにできない、と考えると思います。
    そのような人たちに無料期間を付与しても補填にはなりません。
    補填として無料期間をという意見に真っ向から反対しているわけでなく、補填するとしてそれが妥当かどうかがピンとこない,という話です。
    0番当選者で補填は不要という考えの方もいますし、全体を見て運営がどう判断するかですね。
    (4)
    Last edited by ksngzm; 04-24-2022 at 02:21 PM.