モンクで120戦程してみて、私が下手なのも大いにありますが問題点をいくつか洗い出したので書いておきます。
強い弱いは語らず、純粋にこのアクションはこういう理由で使いづらいとか、コンボパーツとして成立してないみたいな部分だけ。

・万象闘気圏
ノックバック技は確かに便利で使い所は多いのですが、これがコンボパーツになっているのがそもそも不便です。
ノックバック発生まで若干のラグがあり、相手がまだ止まってない状態で抜重歩法やメテオドライヴを使ってもアクション実行時の相手の位置までしか進みません。
これによりせっかくの万象闘気圏→リミットブレイク+六合星導脚による大ダメージからの拘束継続や、抜重歩法で追い付いてウェポンスキルで殴るというのが実質できない状態になっており、追撃すると8000ダメージを追加するという部分が活きないケースが結構ありました。
コンボパーツは別のアクションに移すか、そもそもその分全体の威力を底上げしてコンボパーツをなくしてもらったほうが潔くて良いかと思います。

・リミットブレイク:メテオドライヴ
相手を3秒拘束するのは非常に強力なのですが、同じくして自分も3秒間動けないのでその間にやられてしまったり、スタンやミラクル・オブ・ネイチャー等の妨害系アクションを受けることで最終段の12000ダメージがそもそも発動しない等のケースが結構見られました(これに関しては不具合に思えるのですがどうでしょうか?リミットブレイクを意図的に止められる通常アクションと言うのは流石に強すぎる気がするのですが…)。
また、3秒間身動きが取れないと言うのはPvPに置いてはかなり致命的であり、乱戦で使用すると高確率で妨害を受けますし快気も使えないのでそのまま空中で死亡するケースも結構ありました。
他のジョブのリミットブレイクと違いモーションが非常に長く拘束時間がお互いに長すぎるので、ある意味共倒れアビリティみたいになってます。
拘束時間そのものを減らすか、発動中は被ダメ減少、状態異常無効化等の追加効果を付けていただきたいです。もしくはリミットブレイク中は掴んでる相手も自分も攻撃されない状態にしていただくか…。何にせよ、貯まるまで早い割に使い所が難しいように感じました。

他気になる点や問題点は大いにありますが、アクションの調整願いとしてはこの2つをまずは修正していただきたいです。
明らかにノックバックをコンボパーツにしてるのはFF14の仕様上無理がありすぎるので、もう少しテストしてから実装してほしかったなってのが感想でした。