Page 40 of 250 FirstFirst ... 30 38 39 40 41 42 50 90 140 ... LastLast
Results 391 to 400 of 2498
    Player
    Dipper's Avatar
    Character
    Ryu D'
    World
    Ixion
    Main Class
    Paladin Lv 100
    忍者の「隠れる」状態ですが、味方にはもうちょっとだけ見えやすくなりませんか
    隠れてることは伝わってほしいけど、味方まで欺いてしまうことが結構あるんです……
    (3)

Player
    Agent-47's Avatar
    Character
    Hildegard Zeppelin
    World
    Fenrir
    Main Class
    Reaper Lv 93
    Quote Originally Posted by male_player View Post
    リーパーは何かが足りてないですね。

攻撃は火力出すまでに時間がかかり、いざという時の瞬間的な決め手に欠け、
    防御は普通、逃げ性能も便利だけど距離と頻度も踏まえると普通、
    ヘヴィもそこまで強力でもなく、LBも瞬間的な火力は出しづらく、
    フィアーのせいで追っかける手間が増えるし、分散して個別撃破にならざるを得ないし、
    そもそも単純に他ジョブのスタンとかの方が使い勝手いいという。

逆に敵のスタンやらなんやらはレムール状態でも食らうし、コムニオですら防御が有効。
    体力が少しの相手にLB使って行動阻害しても遠距離からのフォローでスタンされたらミリすら削れないし、
    打たれ強くなったわけでもないから目立って狙われて離脱してみたいな場合もあるし、
    一番有効なのはチェックポイントの敵を散らして時間稼ぎするのなんじゃないかと思ったほどです。

こんな性能ならレムール中はデバフ無効とかコムニオは防御貫通でもいいんでは。
    あとレムールサイズに限定せずシーフスウェーズもバインドで良くないですか。
    他の近接に比べてもうちょい強化されても全然罰当たらない程度に何かが足りてない感あります。
    リーパーで実際にプレイ、並びに、対峙した感想としてもリーパーの問題点は概ねその通りかと思います。
    LBの効果であるフィアーは解除不可とはいえ2秒間散らばるだけなのですぐに反撃に転じてくる上に
    密集形態を崩してしまうため、他ジョブとのLB、スキルなどと連携がとりずらい仕様でした。
    LB直後の攻撃も侍・竜等とちがい手数を踏まないと火力が出せないので、スタン・沈黙を付与できる
    スキルをもったジョブに簡単に封じられます。
    ヘヴィも移動速度が落ちるだけなので反撃や回復が可能なため、いくらでも対処できる等問題だらけのジョブと
    いうのがリーパーの感想です。
    (7)

Player
    RAVEN5509's Avatar
    Character
    Raven Exterminator
    World
    Ixion
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    暗黒騎士なんですが…
    ブラナイ張っても他ジョブの火力名前には無力、
    自己回復出来ても間に合わないかジリ貧、
    シャドウブリンガーは体力を犠牲にする割に低火力でリターンを感じられない、
    LBも結局効果切れまでにいかにして逃げるかの哀しい敗走時間稼ぎ

タンクなんて固さもなく影からチクチク血を流しながら細々とやってる感が…

結局火力逆転力のあるジョブにあっという間にひっくり返されてーなんて茶飯事。

せめて…せめてブラナイの強化か味方へのバフ効果を追加して居場所を作ってほしい…
    (6)

Player
    N_Suga's Avatar
    Character
    Nagut Sugara
    World
    Titan
    Main Class
    Scholar Lv 100
    学者の他PTメンバー依存度が凄く高いのを何とかしてほしいなとは感じます。ジョブイメージといえばそれまでですけど…火力も言う程ありませんし。
    効果が割と高いとはいえHPが低くCCも無い学が扇範囲使わなきゃ行けないのも大変ですし、何よりCCが全く無いのが疑問です。
    LBも説明だけみれば強いし便利ですが、他ヒラジョブのLBよりも弱い上にLBのリキャストが言うほど強力ではない効果に比べて長過ぎる。
    今のLBリキャのままならセラフィムウィングの効果の異常無効1回、だけではなく秒数無効やHoT効果つけてくれてもいいんじゃないかなーと。
    (10)

Player
    Rulia's Avatar
    Character
    Rulia Fullerene
    World
    Zeromus
    Main Class
    Scholar Lv 90
    ガンブレイカーのコンティニュエーションはPvPだと面倒だなと思ってしまう
    例えば、コンティニュエーションをバフにしてしまい、一定時間ビートファングコンボを使うと自動的に追撃が発生するとかにならないかなーって
    それ以前に直して欲しい所もたくさんあるけれども
    (7)

Player
    Mugear_bahamut's Avatar
    Character
    Hrothgar Lothbrok
    World
    Tonberry
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    戦士の15秒ごとのスタンと白魔導士のケアルバグ、LBの強さを調整してほしいですね。現状だと片方のチームにどちらかが欠けているとかなり不利です。

あと追記なんですが、ナイトのインターヴィーンもスタン付きのはずですが、ちゃんとスタンされる例が見たことがなくこちらもバグかなと思いますので見ていただくといいですね。
    (29)
    Last edited by Mugear_bahamut; 04-22-2022 at 04:15 AM. Reason: 追記

Player
    gate_shark's Avatar
    Character
    Gate Shark
    World
    Asura
    Main Class
    Sage Lv 100
    白魔導士のケアルラのバグは割とゲームバランスに関係あるバグだと思うのですが、
    フォーラムに不具合報告が上がってから、受理済みのまま修正予定に移動されていません。
    けっこう前から上がっているし、再現性はかなり高いと思うのですが・・・

詠唱をキャンセルすることがトリガーなので意図的じゃなく移動によるキャンセル等でも発生する為、早く修正してほしいと思います。
    (24)

Player
    Marosuke_Kijima's Avatar
    Character
    Marosuke Kijima
    World
    Gungnir
    Main Class
    Dancer Lv 100
    召喚士に関してです。

サモン・フェニックス実行後にフェニックスが「火焔」を自動で実行しますが、「火焔」の攻撃対象を召喚士が攻撃している対象にして欲しいです。
    サモン・バハムートの「ウィルムウェーブ」は対象を合わせてくれるんですが、フェニックスは「火焔」であらぬ方向を攻撃していることがあります。
    ふつうに考えて、ここは召喚士とターゲットを合わせる所だし、バハムートの方はそれをちゃんとしてるので、何かの不具合な気がします。
    (3)

Player
    Komeji's Avatar
    Character
    Komeji Okome
    World
    Chocobo
    Main Class
    Weaver Lv 90
    PvPジョブガイドとスキル説明に記載がありますが、ウィルムウェーブの攻撃対象は「範囲内の最もHPが低い対象」、火焔は「フェニックスから最も距離が近い対象」となっています。
    なので召喚中の挙動自体が大きく異なるデザインであり、不具合ではないですね。
    (3)

Player
    soboro3's Avatar
    Character
    Miso Sake
    World
    Zalera
    Main Class
    Arcanist Lv 83
    白のLBの40mを早急に短く修正して欲しいです。
    20m以下の長さでよくないですか。

クリスタルコンフリクト基準で全てのスキルが作られているようですが、
    これ射程が短くなるとクリコンのバランスってめちゃくちゃになりますか?

フロントラインはこの射程のせいで崩壊していると感じます。
    大規模PVPを見捨てるような扱いはしないで欲しいです、どうかよろしくお願いいたします。
    (25)
    Last edited by soboro3; 04-22-2022 at 10:10 AM.

Page 40 of 250 FirstFirst ... 30 38 39 40 41 42 50 90 140 ... LastLast