Results 1 to 10 of 2741

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    _lime_'s Avatar
    Character
    Alpha Frostia
    World
    Masamune
    Main Class
    Monk Lv 100
    詩人の「パワーショット」と機工士の「チャージブラスト」に付いている、詠唱時に移動可能の特性を削除して頂きたいです。
    蒼天時代を彷彿とさせるような、メインアクションにキャストタイムが発生するという今回の仕様ですが、
    この移動可能特性のせいでキャストのキャンセルが出来ず、咄嗟の回復行動等が非常にやりにくいです。
    おまけに移動できると言ってもヘヴィ75%が付与されるようなものなので、移動しながら撃つにしても遅すぎて立ち止まっているようなものだし、
    機動力の確保という観点から考えても意味を成していない様に思えます。
    踊り子だけこの特性が無い(=キャストが発生しない)のも謎ですし。(そもそも踊りでキャストとは?ってなりますがそれはそれとして)

なんのための特性なんですかねこれ。
    というか、蒼天時代のメヌエットとガウスバレルがあれだけ不評だったのになぜ物理キャスターに戻してしまったんですか・・・。
    (4)
    Last edited by _lime_; 04-23-2022 at 05:42 PM.

Player
    Yustina's Avatar
    Character
    Yustina Romanovskaya
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by _lime_ View Post
    蒼天時代を彷彿とさせるような、メインアクションにキャストタイムが発生するという今回の仕様ですが、
    この移動可能特性のせいでキャストのキャンセルが出来ず、咄嗟の回復行動等が非常にやりにくいです。
    一応、エスケープキーで詠唱キャンセル出来ますね
    パッドだとどこかにキーバインド設定が必要かもしれません

追記:パッドの場合△(Y)ボタンがキャスト中断に該当するようです
    (1)
    Last edited by Yustina; 04-23-2022 at 06:23 PM.

Player
    _lime_'s Avatar
    Character
    Alpha Frostia
    World
    Masamune
    Main Class
    Monk Lv 100
    Quote Originally Posted by Yustina View Post
    一応、エスケープキーで詠唱キャンセル出来ますね
    パッドだとどこかにキーバインド設定が必要かもしれません

追記:パッドの場合△(Y)ボタンがキャスト中断に該当するようです
    エスケープで詠唱キャンセルは知りませんでした。情報ありがとうございます。
    キーボードなので咄嗟に押すのは難しそうですがコンフィグ工夫してなんとか慣れてみます。
    (0)