話の流れ理解できてますか?無くなると思っています。いまそんなにしんどいほど忙しいとは思えませんので…。
とりあえずバフまけばいいやと考えているのであれば違うのかも知れませんね。
簡略化されてつまらなくなっていくのを危惧しているのですが、ドラゴンサイトとバトルリタニーの統合がその端緒になる可能性もあります。
ドラゴンサイトのエフェクトが消えたときにも「完成しているので今まで以上の変化を望まない」とこちらに書き込みましたが、
その際のスレッドの流れは「忙しすぎるから簡略化しろ」と様々な意見が交わされており、
そこから改悪されて今回のハイジャンプ/ミラージュダイブの置き換えのようなとんでもない簡略化につながることも考えているので、
もう何も現状から変えず、完成していた6.08の状態で居てほしいのです。
ちょっと頓珍漢な反論で困惑しております
リタニーとサイトの統合とバフをまくタイミングになんの関連性もありませんよ、必ずセットで使用するんですから

竜が忙しいって意見が良く出てるけど、自分は全然忙しいと感じないのです。
私はパッド勢なんだけど、開幕回しに合わせて出来るだけLRの切り替えが極力無いようにしてます。
竜が大変って人の話を聞いてみると大抵の人が
レベリングの最中に自動配置されたままのホットバー配置でぐちゃぐちゃなのよね。
R2とL2を行ったり来たりしてる人ばっかりで、そりゃ忙しいわと・・・。
竜は1枚(16個)+同時押し(LR共通で8個)でほぼ完結できるから
ホットバー直したら超快適になるよってアドバイスすると
慣れてるから直したくない、って言われるのがほとんど・・・。
再構築うんぬんの前に、レベルアップでの自動配置をもう少し運営推奨配置にするとか
そっち方向考えてあげたほうがいいんじゃないかなと思う・・・。
自分は今の竜に特別大改修が必要だと思わないので、細かいところだけ直せばいいんじゃないかなと思う派です。
他のジョブでもそうだけど、今のままでわりと満足してますよって意見は書き込まれなくて無視されちゃうから書いておきます。
ミラージュは面倒臭さだけがのこっちゃいましたね。元に戻してほしいとは思います。
この仕様にするくらいならいっそハイジャンで開眼させて、ミラージュ削除の上その分火力増してくれた方がよかったな~と思う。
極論言うと紅の竜血に移行するのは2スタック消費のままで3個まで貯められるように変更してもらえば現行仕様でもミラージュ連打して困るシチュエーション無いからそうすれば不満減るんじゃないかなってふと思った。
278ページあたりなどフォーラムに限っても数ページ前にミラージュ即打ちにおける危険性などが懇切丁寧に書かれておりますので、即打ちじゃだめなんですか?という皆様も運営の方も是非目を通していただければと思います
有意義な意見が埋もれることによって不利益を被るのは竜騎士である我々ですので。自分の首を絞めたくないのはいわゆるライト層の方も同じだと思います
ミラージュ即撃ちに肯定的方は少し誤解されているように思います。
常にアビリティを打つ順番が固定されていることを前提として考えておられるように感じますが、
火力を詰める場合、ギミックやリキャストに応じてミラージュを含むアビリティの優先順位を決めて、
順番に処理していくことが重要なのです。
つまりミラージュのタイミングを”選択”ができることが大事なのであって、即撃ち/後撃ちが絶対的に正しい
ということでは無い点はご理解いただきたいと思います。
バトルリタニーとドラゴンサイトの効果及び世界設定から見た技としても好きなので、アビリティを統合せずに別々で使わせてほしいです。
特にドラゴンサイトは2つと限られた竜の目の効果を味方に付与するものでロアからみてもとても竜騎士らしいバフだと思っています。
蒼天から特に竜騎士らしいスキルやバフの追加でとても楽しく遊んでいたので、6.08の完成された状態に戻していただけると嬉しいです。
これ以上ジャンプの座標移動を削除されたり、ドラゴンサイトを取り上げられたりでは竜騎士らしさが損なわれてしまうと感じています。
紅蓮、漆黒、暁月と竜騎士らしいスキルが追加されてきたので、他の方も仰っていましたが竜騎士らしい正当進化だった、と自信を持ってほしいです。

個人的にドラゴンサイトは統合じゃなくて「踊り子のクローズドポジション方式に」って案が良さそうだと思ったけど、メイン竜騎士の人々からしたらどうなんだろう。
予めドラゴンサイトの対象を指定しておいて、バトルリタニー(や他の何か)の効果中に自身およびドラゴンサイト対象者に追加効果が発生するみたいな。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote