1分置きじゃなくても2分以外でゲージ使っているジョブはあるのですよ?1分置きに最大火力を出せるジョブ、というのが私が知る限りミゼリを1分毎に撃てるようになった白と、1分でループさせるナイトと戦士くらい?と認識してるんですが合ってますか?
他にも1分毎に2分バーストと全く同じ火力を出せるジョブいましたっけ?
私は細かい数字を気にしてないのに回しが変わる~等、気にされてる方が多いので「細かい数値過ぎるから気にしなくてもいいのではないか、新しい回しが不快に感じるならそれこそ細かい数字なんですから6.08から回し変える必要なんてないんですよ。」って事が伝えたかっただけです。
スキル回しには各々で選択の余地がありますから、多少プレイフィールが良くなれば多少落ちても仕方ないという方は多いですし、わざわざ最効率の数値を落とさなくても、スキル回しを変えなければ多少は落ちてしまうけれどプレイフィールは全く同じですし、変える必要は無いんじゃないでしょうか?
更に火力伸ばしたい等、そういうプレイスタイルの人がスキル回しを細かく修正していくものだと私は思っています。
置き土遁が出来なくなった以外、自分でスキル回しを変えようなんて思わなければ単体のプレイフィールは全く変わらないと思うんですが、間違ってます?
全く同じじゃなくてもただ余るから消費するだけのゲージが他のジョブにもあります。
プレイフィールはそのジョブの力を引き出す上での操作性のことですよね?
多少は落ちるってそれ引き出せないじゃないですか。
引き出せないでプレイフィールが〜言うなら基本コンボだけ打てば済む話です。
引き出した上で快適に操作したいと思ってるんですが、間違ってます?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote