だまし討ちとぶんどるについて皆さんの意見が合って良いと思います。
自分は再三になりますが戻して欲しい派です。

他の要素にも触れつつ返信したいと思いましたが色々な人が言っているので自分の見解を書きます。

分身・鎌鼬・風遁について
この3つの要素は、分身の術のリキャストと忍気の噛み合いが絶妙に悪いこと以外は問題無いと思っています。
正直言って噛み合いが悪くとも回しがこれ以上変わることの方が面倒なため6.08の時点のもので良いと思います。

前までは風遁70秒に戻して派でしたが、雷獣の短縮によりバースト外に強甲破点突を入れて風遁60秒で問題無い回しが出来ていると思います。
そのため風遁70秒に戻すことは必須事項では無くなっているはずです。
仮に風遁が70秒に戻した場合でも、鎌鼬に風遁+10秒が付いている時点で60秒刻みだった5.1と比べると綺麗で無く良いものではないと思います。

計算していませんが悪影響の可能性もあります。70秒にする明確なメリットがある場合は教えて欲しいです。

天地人について
天地人の単体への総威力は手裏剣雷遁水遁の1600(450+650+500)と命水六道の500の計2100となっています。
これが3.5秒で行われるため、改修して欲しい意見があっても自由に動けることは制約が無さ過ぎてバランス的に無かった様子と思われます。
また、天地人中はオートアタックが止まっているため3m以上離れていてもロスはあまりないと言ったこともあります。

ですが簡易化の傾向があり、縛る必要もないため、小さい黒魔紋モドキを作ってその中から出たら天地人のバフが消えるぐらいにしても良いのではないかと思いますがいかがでしょうか。