Page 587 of 686 FirstFirst ... 87 487 537 577 585 586 587 588 589 597 637 ... LastLast
Results 5,861 to 5,870 of 6858

Thread: 戦士スレ

Player
    enderIN's Avatar
    Character
    Alt Tachanka
    World
    Tonberry
    Main Class
    Warrior Lv 90
    IDだと血気がめちゃくちゃ使いやすいから他のタンクに実装してくれるなら扇でもいいよ
    (3)

Player
    WAW's Avatar
    Character
    Syouki Tigama
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 100
    Quote Originally Posted by enderIN View Post
    IDだと血気がめちゃくちゃ使いやすいから他のタンクに実装してくれるなら扇でもいいよ
    まるであなたに決定権があるような発言だと思いました。もしかして、制作に携わってる方でしょうか?
    (0)

Player
    Character
    World
    Tonberry
    Main Class
    Quote Originally Posted by WAW View Post
    まるであなたに決定権があるような発言だと思いました。もしかして、制作に携わってる方でしょうか?
    扇嫌ならほかの使えばいいじゃんって内容への返しのつもりだった
    (0)

Player
    WAW's Avatar
    Character
    Syouki Tigama
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 100
    Quote Originally Posted by enderIN View Post
    扇嫌ならほかの使えばいいじゃんって内容への返しのつもりだった
    そうだったのですね。
    とはいえ個人的にですが、あまり適切な返しとは思えませんでした。
    (1)
    Last edited by WAW; 04-17-2022 at 04:40 AM.

Player
    Rurituki's Avatar
    Character
    Amane Yugi
    World
    Mandragora
    Main Class
    Marauder Lv 71
    Quote Originally Posted by Labyrinthu View Post
    別に範囲が扇状だろうが円形だろうがなんでもいい派なのですが、円形にすることが弱体化ってのはよくわからない気がする…。
    他のタンク3ジョブは全て円形範囲5mの範囲スキル持ちだし、戦士だけ円形の範囲を8mにしろってことですかね?
    Quote Originally Posted by Rurituki View Post
    もういっそ、円範囲でも妥協はするので5m→8mに全部のタンクでいいので範囲攻撃を距離伸ばしてもらえませんか?

距離が減って敵が漏れるので戦士でIDに行くのが割と辛いです。
    私は過去の投稿にこう発言してからの上記の発言です。
    戦士だけなんて誰もいっていませんよ
    (5)

Player
    Character
    World
    Tonberry
    Main Class
    Quote Originally Posted by WAW View Post
    そうだったのですね。
    とはいえ個人的にですが、あまり適切な返しとは思えませんでした。
    確かに見返すとよろしくない気はしました
    すみませんでした
    (1)

Player
    saino's Avatar
    Character
    Attlee Luckwell
    World
    Titan
    Main Class
    前方扇形っぽいモーション&エフェクトしてるインナーカオス(ついでに原初の魂も)を前方扇形攻撃スキルとしてリビルドッ!!
    新たにIB消費単体WSにスカルサンダーをぶち込み、混沌枠にエフェクト派手にしたスカルサンダー追加ッ!!!
    超エキサイティンンンンンン!!!!!

・・・・・・という願望です。次の拡張であればいいなぁくらいの。

正直攻撃スキル少ないと感じているのでこれくらいはあってもいいんじゃないかと思います。
    (12)

Player
    Ushio's Avatar
    Character
    Ashe Victorinox
    World
    Durandal
    Main Class
    Archer Lv 90
    久々の投稿です。
    前は噂程度で聞いていたオバパ円形範囲化の話、まさか本当に円形になるとは…ショックでした。強さ調整関係ないのになんで…
    タンクではほかメインで使っているフレからは助かったwという声でしたが、逆にタンクでは戦士メインで愛用している自分からすると、アイデンティティとちょっとした特別感が奪われた気がしてなりませんでした。しかも、理由が分かりません…

ほかのタンクもやってるので円形になったら円形で対応します。が、一週間弱触ってみて正直円形より扇型の方が使いやすいと思いました。射程範囲短くなり漏れます…使い分けもできなくなり無個性…

既出かもしれませんが、円形範囲打ってて全く動かない若葉タンクさんはよく見かけます。それでDPSさんの範囲が外れたりします。扇型で自分が動いて敵を正面にまとめる練習にもなるし、そういうことに気付く・気付かされるきっかけにもなりませんか?
    初心者にちょっと使いづらいだけでほかと同じにする=工夫して上手くなる楽しみ・機会を奪うことでもあるではないかなと思います。
    「タゲが難しい」→「/tenemy という一番近い敵をタゲるマクロを使うといいかもよ!」という会話のチャンスも生まれるかなと。
    最初ちょっと小難しいけど、練習して使いこなせるようになったら愛着感もわきます。そこだけ違うから変えるってことなら、詩人の扇型範囲も敵周辺範囲に変えろと言うのと一緒じゃないかな…?(頼むからそこ変えないでくれw)

ジョブ調整が難しく強いジョブとそう強くないジョブがあるのは仕方ないですし、強さ均一化の調整よりも個性を残すために黒に蘇生はない!というこだわりは好きです。同じく、最初ちょっと分かりづらいかもだけど、練習して使いこなせるようになったら「イイ!」と思うような個性感も残してほしいなと思います。

普段投稿してませんが、反対や戻してほしい声は既に沢山出てますが、8年ぶりに投稿させていただいたのは、扇型に戻してほしいという一人としての声を出さないとこのままでいいだろうという不安があるからです(´;ω;`)
    …円形のままになるかもしれないが、個性は大事にしていただけると嬉しいです。
    (31)

Player
    azukisann's Avatar
    Character
    Un- Known
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 27
    Quote Originally Posted by carmine3 View Post
    というか扇範囲が使いづらいなら、他の使いやすいタンクやればいいじゃんって話でしょ。
    一々他のジョブと合わせてたら4つもタンクいる意味ないですよ。
    たまにタンクやるけどこの意見には賛同できないな。
    範囲の形状だけで選んでる人なんてまれだしバフとかスキルの好みで選んでる人だっているでしょ。
    なんで戦士の範囲の形状でこんなに荒れてるのかが理解に苦しむ。
    (6)

Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by azukisann View Post
    たまにタンクやるけどこの意見には賛同できないな。
    範囲の形状だけで選んでる人なんてまれだしバフとかスキルの好みで選んでる人だっているでしょ。
    なんで戦士の範囲の形状でこんなに荒れてるのかが理解に苦しむ。
    バフとかスキルの好みに範囲の形状も入れればいいんでは
    (19)

Page 587 of 686 FirstFirst ... 87 487 537 577 585 586 587 588 589 597 637 ... LastLast