以前マイナーアルカナのドローとプレイを1ボタンにしていない理由の1つに、リキャストタイマーが見えなくなるからではないかとの推測をして、ここにも書き込みました。
でも詩人さんのメヌエット→ピッチ、リューサンのジャンプ→ミラージュ置き換えが、非常に不評ながら実装されて、だったら同じタイミングでマイナーアルカナについても置き換えスキルになるべきだと思ったのにならなかったので、違う理由なのかと困惑しています。

しかしながら先述2ジョブで置き換わりがほとんど歓迎されてない事を、マイナーアルカナ置き換え要望に関しても参考にすべきでしょう。
・リキャストが見えない
・先行入力で連打していると誤爆してGCD噛む
みたいな内容が非常に多いです。
あと個人的には学者のセラフィム→コンソレで思う事は
・すぐにコンソレまで入力したいのに1s経過しないとコンソレの入力ができない
こういう嫌なところも感じています。

ホットバー圧迫は何とか解決してほしい問題ではありますが、果たしてマイナーアルカナが置き換わりスキルになったら、このような使いにくさが発生してしまわないかというのは、今から再度要望するのかしないのか考えた方が良いと思いました。