Results 1 to 10 of 2826

Hybrid View

Player
    Aoinununn's Avatar
    Character
    Aran Akagane
    World
    Bahamut
    Main Class
    Astrologian Lv 90
    グラビデの話題が出たので私も感じてたことを書こうと思います。

グラビデの対象指定自体はとても好きです、ちょっと離れたところから円範囲を出しつつ回復を投げたり術師っぽくていいなと思ってます。
    他のヒーラーと違ってタンクと並走しなくてもライスピを使えば後ろから追いかけながら攻撃ができる点も魅力だと思ってます(学者賢者だと敵の真ん中に行かないといけません)。
    ただ正直いまのままだとあまりにも威力の面でも範囲の面でも他のヒーラーと比べて物足りないところがあるのも事実だと認識しています。

改善案としては
    1.威力範囲をそのままにヘヴィやバインドを付与できるようにする(アムレンのスロウ等と被らないやつ)
    2.デバフなどは付けず威力(50くらい)範囲(8mに変更)の底上げ
    3.威力そのまま範囲を広げる

(威力か範囲どちらかはアッパーしたほうがいいかなとは思います。占のID適正の低さはグラビデに起因しているところも多いと考えてます)
    あたりが丸いかなと。

私は白や学者、賢者みたいに敵の真ん中で攻撃するのが少し怖いので自分中心範囲にする必要はないと思ってます。
    (8)

Player
    ksngzm's Avatar
    Character
    Saku Apto
    World
    Hades
    Main Class
    Scholar Lv 42
    Quote Originally Posted by Aoinununn View Post
    改善案としては
    1.威力範囲をそのままにヘヴィやバインドを付与できるようにする(アムレンのスロウ等と被らないやつ)
    2.デバフなどは付けず威力(50くらい)範囲(8mに変更)の底上げ
    3.威力そのまま範囲を広げる

(威力か範囲どちらかはアッパーしたほうがいいかなとは思います。占のID適正の低さはグラビデに起因しているところも多いと考えてます)
    あたりが丸いかなと。
    何度か前のPLLで、ヒラの範囲に白みたいな特徴を持たせる(と言っているように聞こえた)話題が出た後、なぜかグラビデ/グラビラにスロウが付与されると思い込んでいたことを思い出しました。
    その後、効果付与はないと知り、ウリエンジェのサイオンズ・グラビラにスロウとヘヴィ20秒付与がついていることに気づいて、ずるいと思ったのも記憶に新しいです。

という過去の流れから、デバフ効果をつけるのは賛成です。
    ただ、ヘヴィやバインドを付与できてしまうと、タンクが敵をまとめるときの足枷になってしまう可能性もあるので、移動に影響が出る以外の効果がいいなぁと思います。
    グラビデ系は重量操作でHPを一定割合ごりっと削るイメージなので、敵の被ダメージ増加系のデバフなどはいかがでしょうか。

デバフがつかない場合は、改善案23のいずれかは欲しいですね…。
    (5)

Tags for this Thread