Results 1 to 10 of 2435

Hybrid View

Player
    Re_v's Avatar
    Character
    Reveur Lust
    World
    Zeromus
    Main Class
    Ninja Lv 100
    パッチノート拝見致しました。また、朗読会お疲れさまでした。
    軽く調整内容を確認した限りでは、やはりスキル回しが大きく変わる事はないかなと感じる内容でした。
    私個人としてはシナジージョブである忍者が好きなので、PT支援要素が2分おき20秒5%になってしまうのは少しばかり寂しく感じますが、
    忍者の本体火力を望む声もあると思いますので、シナジーと本体火力の2点において妥協できる調整内容だったのかなと思っています。
    (肝心の火力に関しては実際に触ってみない事には何ともなので。。)

ただ、朗読会での内容でひとつ。開幕の土遁は手間ではなかったと、個人的には思います。
    タンクにとってはボスを移動させる手間があったかもしれませんが、開幕に土遁を使う理由は少しでも火力を出す為、その努力の結果だったのではないでしょうか。
    それが手間であるのであれば、ダンジョンでの戦闘間のアンブラルソウルは手間ではないのですか? ブリザガの後にブリザジャを打つのは手間ではないのですか? とお尋ねしたくなります。
    そういった準備や動作を「手間」だと言ってしまうのは少し違うのではないかと、一応ここにコメント致します。
    (23)

Player
    Ronyaa's Avatar
    Character
    Ronya Bell
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    Quote Originally Posted by Re_v View Post
    パッチノート拝見致しました。また、朗読会お疲れさまでした。
    軽く調整内容を確認した限りでは、やはりスキル回しが大きく変わる事はないかなと感じる内容でした。
    私個人としてはシナジージョブである忍者が好きなので、PT支援要素が2分おき20秒5%になってしまうのは少しばかり寂しく感じますが、
    忍者の本体火力を望む声もあると思いますので、シナジーと本体火力の2点において妥協できる調整内容だったのかなと思っています。
    (肝心の火力に関しては実際に触ってみない事には何ともなので。。)

ただ、朗読会での内容でひとつ。開幕の土遁は手間ではなかったと、個人的には思います。
    タンクにとってはボスを移動させる手間があったかもしれませんが、開幕に土遁を使う理由は少しでも火力を出す為、その努力の結果だったのではないでしょうか。
    それが手間であるのであれば、ダンジョンでの戦闘間のアンブラルソウルは手間ではないのですか? ブリザガの後にブリザジャを打つのは手間ではないのですか? とお尋ねしたくなります。
    そういった準備や動作を「手間」だと言ってしまうのは少し違うのではないかと、一応ここにコメント致します。
    自分だけではなく誘導するタンク視点で手間だと感じる人がいるのが良くなかったかと思いますね
    (3)

Tags for this Thread