別スレでもロスガルの髪型追加について書かせて頂いたのですが、こちらのスレで、つけ耳はどうかという提案を見かけて、こちらにも書き込みをさせて頂きます。
まず、やはり最初に述べておくべきだと思うので、ff14スタッフの方々にお礼を。今回の追加、様々な技術的制約があり、元々は不可能だったものを、努力して今回の髪型追加に至ったということ、できる限り手を尽くして下さった事、本当にありがとうございます。

さて、スレ主様のご提案である頭装備や耳装備でロスガルのつけ耳をつけるというご提案ですが、私も耳が見える髪型追加が技術的にできるようになるまでの代替案として賛成したいです。

実際、フォーラム以外でも、新しい髪型でロスガルの耳がないのを嘆くより、ウェアウルフヘッドやタマモカチューシャ、ケットシーカチューシャをつけたりして工夫するといい!という提案を各所で見かけます。その提案自体は素敵なものだと思います。
しかし、私がロスガルを使用している理由は、ライオンが、ひいては猫科の生き物が大好きだからであり、またロスガルが大好きだからです。既存の付け耳装備は、ケットシー以外犬科の耳であり、個人的にしっくりきません。(勿論、今もおられる狼耳ロスガルさんなどを否定するわけではなく、私は猫科の耳が好きというだけです。)
そして、猫科であっても、ケットシーカチューシャは、ぬいぐるみ風に作られており、やはりロスガルの耳とは違うなぁという感じですし、入手方法も限られております。
また、全ての付け耳装備は現在のところ、今のロスガルの耳の位置とは多少ズレているので個人的に違和感があります。
こういった、本当に、本当に誠に勝手かつ個人的な感情からではありますが、スレ主様の提案に賛成したいです。スレ主様のような冷静かつ論理的な思考でなくて申し訳ありません…。

もちろん、本音を言いますと、この際、ポリゴンが競合していても、耳を出してほしいという思いでありますし、このスレ内で質問に出ていたように、技術的に相当難しいので、ロスガルの追加髪型+耳出し対応は年単位でお時間を頂きたい、時間をもられば絶対に対応は約束するという申し出があった場合は、年単位でも待つ所存です。

何よりも起こってほしくないのは、ロスガルの耳は無くてもいいと思われてこの先もずっと耳なしで髪型が追加されていくことです。
どうか、代替の付け耳にするにしろ、既存の顔タイプに対して用意されている髪型を幻想薬無しで付け替えれるようにするにしろ、年単位で待つにしろ、耳があるロスガルの髪型を心から望みます。