Page 2 of 13 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast
Results 11 to 20 of 124
    Player
    kakatto's Avatar
    Character
    Aspen Salix
    World
    Ultima
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    他のスレッドでも好意的な意見が見られませんが、私もその一人です。
    ロスガルが実装されて間もない時期の暫定対応なら妥協できますが、
    漆黒発売から2年9ヶ月もかかってこれは…。

言葉は悪いですが、ロスガルへの愛を感じません。
    ぶっちゃけ手抜き、やっつけな仕事と思ってしまいます。

頭部のモデリングが異なるためコストがかかるのは理解できますが、
    これはしっかりとコストをかけるべきではないでしょうか?

個人的には長髪よりもルガディンのような短髪を増やしてほしいです。
    いっそのこと、海外ユーザーのMODを買収して公式化するほうが手っ取り早いのでは?
    (41)
    Last edited by kakatto; 04-02-2022 at 05:40 PM.

Player
    Cyaran's Avatar
    Character
    Lion Oracle
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 49
    漆黒の後には一度ロスガルに幻想もしました。
    新髪型を見た時、これは多分ロスガルをとても気に入った人からは反発あがるだろうなあ、という気はしました。(ぼくはもともとどの種族であれ髪型への要求はそんなに高くない方です)
    当然吉田Pもある程度その可能性は覚悟しての決定だったとは思うんですけど。

今回の発表で、ロスガルにおいては耳出しの追加髪型対応が相当難しいんだろうな、というのはよくわかりました。
    ただ、それなら「技術的に本当に難しいので、中途半端なものになるくらいならみなさんに満足してもらえるだけのものを作るための時間がほしい」と素直に言っても良かったのでは…?という気がしなくもなかったりします。

それで、これはプレイヤー側の皆さんに聞いてみたい(ただの好奇心です)質問なのですが「技術的に相当難しいので、ロスガルの追加髪型+耳出し対応は年単位でお時間を頂きたい(他コンテンツなどとの優先順位度の問題もあるし)、時間をもられば絶対に対応は約束する」という申し出があった場合は、年単位で待つ、という人が多いのでしょうか。
    (24)

Player
    yamaoyaji's Avatar
    Character
    Alder Heart
    World
    Tiamat
    Main Class
    Marauder Lv 90
    Quote Originally Posted by RIbel View Post
    別スレにあった投稿ですけど下記意見に賛成なので引用させてもらいます。
    運営へのおべっかなしにこの二者択一を受け入れて本当にいいんですか?
    ご意見ありがとうございます!
    元スレも拝見してGood押してきました!
    おっしゃる通り、耳付きの髪型の追加がされれば最高だと思います。
    しかし、吉田氏がこういう形になると一度決めたものを覆すことは難しいのではないでしょうか?
    2年以上の時間を費やした結果の今回の実装であることを鑑みると、
    ユーザーサイドとしてもある程度の歩み寄りや建設的な意見の提出を行うべきではないか、とも考えました。
    固定観念にとらわれることなく、海外も含めて多くの方々でディスカッションを重ね、より具体的、現実的な意見が生まれることを期待しています!
    世界のみんなが待ち望む、より良いロスガルの耳のために!
    (12)
    Last edited by yamaoyaji; 04-02-2022 at 07:04 PM.

Player
    Ckohqa's Avatar
    Character
    C'kohqa Tia
    World
    Tiamat
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by Cyaran View Post

それで、これはプレイヤー側の皆さんに聞いてみたい(ただの好奇心です)質問なのですが「技術的に相当難しいので、ロスガルの追加髪型+耳出し対応は年単位でお時間を頂きたい(他コンテンツなどとの優先順位度の問題もあるし)、時間をもられば絶対に対応は約束する」という申し出があった場合は、年単位で待つ、という人が多いのでしょうか。
    自分の場合は、いつかは実装できると約束する、というのであればいくらでも待ちます。
    それで結局実装されないとなってもまあ、しょうがないかと諦められる気持ち。
    少なくとも今回の実装の仕方よりかはマシだと思えます。

何もロスガルでクラウドヘアをしたいとも思ってないですし、ロスガルらしい髪型のバリエーションが増えてくれればそれで良しという感じです。

既存のフェイスタイプの髪型をフェイスタイプと髪型で分離して選べるようになります、ってなるだけでもかなり嬉しいです。
    (27)

Player
    G-w's Avatar
    Character
    Gigant Wodan
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    ロスガルにはやはり耳があったほうがいいですね。 耳は隠れてるらしいですが耳がないのを見たときとても違和感を感じました::
    とても難しいのはわかりますが、時間かかってもいいので耳はちゃんと出してほしいです・・
    (32)

Player
    Minali's Avatar
    Character
    Minali Flo'uf
    World
    Twintania
    Main Class
    Ninja Lv 100
    こんにちは、ドイツからのご挨拶!申し訳ありませんが、Google翻訳しか使用できません。失礼に聞こえたらごめんなさい。誰も攻撃したくない。

私はファイナルファンタジーXIVが大好きで、キャラクターの作成に関して非常に幅広い選択肢があったことをとても嬉しく思います。特に動物のもの。残念ながら、Hrothgarが独立したヘアスタイルの選択肢さえ持っていなかったことは少し残念でした。でも、これは制作時間が足りないということで既知の問題だと聞いていたので、いつかはうまくいくとは思っていませんでした。

だから、彼らもヘアスタイルを手に入れるという発表を聞いてとてもうれしかったです!動物の頭にかつらのように見えないヘアスタイルを与えるのは難しいことを私は知っています。しかし、すでに存在していたものはとても良さそうだった。だから私は、彼らが良い選択をして調整できるというアーティストへの多くの信頼を持っていました(そして今でも持っています)。

残念ながら、昨日表示されたのはその逆でした。また、耳がなくなっています。そうすると、イヤリングはまったく見えなくなります。 (耳も可愛く見えます。)クリッピングのせいで他に方法はないと言われています。しかし、他のすべての種族でも、他のキャラクターと一緒にどこでもクリッピングがありませんか...?髪は衣服やマスクと衝突し、猫の尻尾は厚い金属の鎧を通り抜け、武器は衣服を切り抜ける(忍者)か、遠くに浮かんでいます(占星術師)。私の意見では、それはまったく悪いことではありません。
    さらに、ヘアスタイルはかつらのように見えますが、ヘアスタイルではありません。 Bozjaのものなど、Hrothgarでも非常にうまく機能する既存のヘアスタイルはたくさんありますが、おそらくこれらはより良い代替手段でしょうか?

再考してください。基本モデルを改定する必要があるので、時間がかかっても大丈夫です。顔とヘアスタイルが完全なモデルであるという根本的な問題を解決し、フロースガールにも合うヘアスタイルを提供してください。発売当初はすべてが実現できたわけではないことは承知しておりますが、それから何年も経ちました。フロースガールを愛するプレイヤーには、特別な注意と努力を払ってください。

(フロースガールの女性の発表に関しても、技術的な問題を事前に解決し、視覚的にも解決することが重要です。)

読んでくれてありがとう。翻訳プログラムがメッセージを合理的に理解できる方法で翻訳したことを願っています...?このようにしか書けないのが本当に残念です。
    (28)

Player
    Character
    Alder Heart
    World
    Tiamat
    Main Class
    Quote Originally Posted by SacraAnima View Post

アメリカからこんにちは。 翻訳できません、ごめんなさい
    私たちは日本であなたをサポートします!
    Welcome to the Japanese forum, my American friends!
    It's a wonderful image
    I know that ears are very important
    Let's encourage each other and do our best
    thank you!
    (19)

Player
    Torainu's Avatar
    Character
    Kofurga Falk
    World
    Titan
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    まずは髪型の実装ありがとうございます!!!!感謝です!!!
    技術的にやっぱりまだ難しいんだろうか。。
    いまは耳が隠れちゃう髪型が多いですがきっと6.2で耳あり髪型にアップデートしてくれるように応援してます!!
    (7)

Player
    Character
    Alder Heart
    World
    Tiamat
    Main Class
    Quote Originally Posted by Cyaran View Post
    質問なのですが「技術的に相当難しいので、ロスガルの追加髪型+耳出し対応は年単位でお時間を頂きたい(他コンテンツなどとの優先順位度の問題もあるし)、時間をもられば絶対に対応は約束する」という申し出があった場合は、年単位で待つ、という人が多いのでしょうか。
    仮にそういう申し出があったなら、私は「何年でも待ちます」と即答することでしょう。
    しかし私は、ロスガルという一種族に割ける開発リソースには限界があることも承知しております。
    吉田氏はじめ開発陣による、今回の髪型の対応が、開発陣が全力を尽くした結果であると信じるなら、また吉田氏自身の「ロスガルの追加髪型はこういう形になる」という断言を信じるなら、現時点でこれ以上良いものを求めることは、現実的に難しいものではないかとも思っています。
    しかし、別のアプローチによる解決法や妥結点を模索することにより、双方によってよりベターな結果を得られる可能性はまだ残されているとも思います。
    我々、つまりユーザーと開発陣が諦めない限り、その道はきっと開けると信じています。
    (7)

Player
    ZipRar's Avatar
    Character
    Dot Exe
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Samurai Lv 50
    もともと髪型を追加するという申し出ですでに年単位で待っている人の不満の声が上がり始めていた(そういう声のほうが表に出やすい?)ところにこの実装なので、
    いろんな意味で残念な結果だなというのが最初の印象でした。
    単に髪型と似合ってないだけかもしれませんが、耳がないだけでこんなに変?違和感?がある雰囲気になるんですね…。
    (スノウの髪型はバンダナで耳が隠れるものなのでこれは違和感はないです)
    (23)

Page 2 of 13 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast