Results -9 to 0 of 9296

Threaded View

Player
    BlackcatEkusiad's Avatar
    Character
    Blackcat Ekusiad
    World
    Ifrit
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    単純に出さなくてもクリアできる程度のDPSチェックにおける表示の有用性
    どのコンテンツを基準にされてるかわかりませんが、IDや討滅戦くらいのコンテンツであればDPSチェック自体ないので不要だとは思います。
    ただ少なくとも零式以上のDPSチェックが存在するコンテンツは外部ツールによるDPS値を基準に固定メンバー選抜などが行われていますし、
    初期であれば野良でもそういった光景を見ることはあるくらいDPSチェックのハードルは高いです。
    仮に例の外部ツールがなければ零式以上コンテンツの初期クリア率はもっと低いんじゃないでしょうか。

それにスキル回しの最適化は結局そういった数字を見ないと正解なのか間違っているのかもわからないと思います。
    MMORPGとして強い人がそうでない人をキャリーしてクリアまで導くという形も一つの面白さですしDPSを出していないことが悪いとは言いませんが、
    木人という案山子を殴るだけでなく、ギミックを処理しながら運営想定の基準を満たしているかどうかくらいは明示してあげてよいと思います。

現状だとギミック処理ができていないことをアドバイスするのは問題ないのに、DPSチェックというギミックを通過できないからスキル回しをアドバイスすれば通報されるという風潮も到底理解できないです。
    (10)
    Last edited by BlackcatEkusiad; 03-30-2022 at 08:17 PM.