Page 881 of 893 FirstFirst ... 381 781 831 871 879 880 881 882 883 891 ... LastLast
Results 8,801 to 8,810 of 8923
    Player
    bahamutan's Avatar
    Character
    Mtsthiro Tntn
    World
    Durandal
    Main Class
    Arcanist Lv 100
    例えば個人DPSが基準に成れば当然紅蓮の侍黒のように十分な性能が有っても「シナジー無いジョブはハブれ!」と成りますし・・・
    rdps計測としても騙し討ちなどに併せてほしいみたいな話を無視するのが正しいとされたり、ヒラ同士でのDPS値の取り合いのような事が起こったり、補助効果とかイラネみたいな調整の柔軟性を奪うような意見ばかり出るように成りかねないので反対です
    他にも成績の為にワザとワイプしたりテロで嫌がらせをする連中も居るでしょう。

これらの事が今の時点で一切話題になってないような民度なら兎も角成ってますし、これを助長するデメリットの方が大きいかと思います。この件については14プレイヤーの意識的に無理です。
    (13)

Player
    Maifaild's Avatar
    Character
    Sakura Elfead
    World
    Asura
    Main Class
    Goldsmith Lv 54
    いろいろなまとめサイトとかのdps関連のコメント見てたら外部ツール否定する理由はあっても肯定する理由は微塵もない
    (34)

Player
    nekomir's Avatar
    Character
    Yuuta Nekomir
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 100
    皆が皆「このツールを中傷等に用いてはいけない」というのを明確に理解できる人のみであれば導入できるんでしょうけど、実際は平気で罰することもできない匿名掲示板等で、名指しで数十戦とある中のうちの一部だけ見てこいつDPSひっくwwwとか言い出すような人は多いですから(これはFFに限った話ではない)
    そういう人間に今以上の正当性を与える理由はないと思います、あくまで自分(と同意した人の中)の非公式スキル確認ツール程度の立ち位置のままであるべきかなと
    (12)

Player
    chokobo's Avatar
    Character
    Chokobo Fantasy
    World
    Ridill
    Main Class
    Fisher Lv 90
    ACTって数字でPTメンバーの低火力特定をするために導入した人はいないと思うんですよ
    まず自分ってどの位なんだろう?って所から始まって
    数字が低ければ(他より劣っていれば)努力する。

ここまでの流れを実装することは可能ではないでしょうか。
    例えば「コンプリート時、自分の順位を表示する」といった項目をチャットログ設定に設ける。
    見えるのは自分だけです。
    数字はいりません。

コンプリートするには火力が必要なのにそれを知る手立てが少ない。
    ゆえに不安だったり目標、啓発意欲が湧かないのが現状です。
    ツールと言ったものに比べたら得られる情報は無いに等しいかもしれませんが、自分がどれだけDPSで貢献できたのか位置を知るだけで十分な気がします。
    (0)

Player
    Pyonko's Avatar
    Character
    Pyon Finalheaven
    World
    Titan
    Main Class
    Paladin Lv 100
    順位を出すようにしてしまうと募集文に「○○位以上」と書かれたりPT参加時に順位を聞かれる可能性があるから
    例え自分だけしか順位が見えないとしてもそういうことはやらないって答えが出ていたかと

追記:
    下の方に「ランク制」云々な投稿がありましたが順位がランクに変わるだけであとは同じことですよね
    (16)
    Last edited by Pyonko; 03-31-2022 at 01:18 AM.
    「黄金の遺産」完結・・・つづく。

Player
    Marchese's Avatar
    Character
    Marchello Porchello
    World
    Aegis
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    ハブられるって言っても自分に合う募集がなければ火力不問でもジョブ不問でも好きに募集すれば良いだけでそんなの募集主の勝手だと思うんですけどね。
    野良で顔合わせたひとに暴言吐くことは既に厳しく取り締られてるんですから建前として無理と穴があるせいでいつまでも納得されにくいんだろうなと。
    自分は「吉田 P/D が実装したくないから」で理由としては必要十分だと思ってますけど。
    (6)

Player
    BlackcatEkusiad's Avatar
    Character
    Blackcat Ekusiad
    World
    Ifrit
    Main Class
    Warrior Lv 100
    ギミックの一つとして「DPSチェック」というものが存在する以上、PTメンバーのDPSが可視化できる方がいいとは思います。
    今回の辺獄零式4層を例とすると、装備が整ってない初期だとそれなりのDPSを出さなければクリア不可というくらいのハードルでしたし、
    その際に誰がどの程度DPSが足りてないというのは単純にギミック処理を間違ってるような明確にわかるものでもないのでそこは明示した方が健全な気がします。

確かにそれらの数値で誹謗中傷が発生する可能性がないとは言えませんが、優秀なカスタマーサポートがいるのでそこまで大きく荒れるとは思えません。
    「自分はDPSを出している」と思っているが実際は全然DPSが出せてないという実例も少なくはないですし、
    実際にSNSなどで誹謗中傷が発生している主な例は「自分はDPSを出していると思っているが実際は全然DPSが出せてない」という勘違いから、
    発言主が周りを批判するような発言をしていることがきっかけで起こっていることが多いと思います。

「DPSをどのくらい出すか」がコンテンツのクリア可否に関わってくるのであれば正確にDPSを〇〇出しましたという数字でなくとも、
    S~Gのようなランク評価でぼやかす形式でも良いのでユーザー側に伝えるというのは優しさではないでしょうか。
    (6)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    単純に出さなくてもクリアできる程度のDPSチェックにおける表示の有用性と
    出した上で起こる「FF14外部のSNS」を含めた問題行動への対応とを天秤に
    掛ければ前者の方がましって話でしょ。問題にならないわけで。

特にFF14外で晒やらが行われたらサポートでは対処できない場合があるわけで
    それを公式が認めてサポートしていくか?と言われたら対処できないでしょ。
    (事実、外部サイトでDPSを掲載されて不利益を被ったって話は出てるけど
     対処されてないし。こういう状況をもってツールをグレーという人もいるわけで)
    (4)

Player
    Yustina's Avatar
    Character
    Yustina Romanovskaya
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Scholar Lv 100
    出さなくてもクリアできる程度のDPSチェックというのも疑問ではあります
    これだけ巷に溢れていれば直接的間接的問わず恩恵受けてる人はたくさんいるので

完全に排除された環境があればそうも言えるかもしれませんが、少なくとも邂逅時代からありましたし…
    (0)

Player
    azukisann's Avatar
    Character
    Un- Known
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 27
    ランクみたいので評価されるのもどうかと思うけどね。
    火力の数値をあんまり気にしないで楽しんでる層もいるから公式で実装されたら火力出すのに固執してない人にも自然と意識させるようになるからね。
    少し前に零式の詰めの募集で95以上、オレンジ↑とか書いてる募集見たことあるけど、公式でランク分けなんて評価されるようになったら堂々と評価○↑の方のみとか書いてる募集出す人いると思うよ。
    (8)

Page 881 of 893 FirstFirst ... 381 781 831 871 879 880 881 882 883 891 ... LastLast